设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
在美国注射新冠疫苗 2021-04-24 08:02:46

    这个星期,终于完成第二针新冠疫苗的注射。在疫苗反应发作之前,赶快开始敲字,寄希望能记录下自己寻求疫苗和注射疫苗的经过。

   由于2020年九月份,国内的父亲,忽然昏迷进入医院救治。这让我步入了争取回国的搏击中。同样的原因,也让我早早地开始关注美国疫苗的动向。当时的希望是,如果能早早打上疫苗,也许,可能,自己就会有更高的机会,尽快地踏上回国的征程。

   去年十二月份,美国FDA特批辉瑞疫苗可以开始注射使用。这立马就像什么人,给我吹响了开始战斗的号角。记得当时自己的大脑开始飞快地旋转,怎么办,怎么才能尽快地让自己注射上疫苗?那时,在美国,没人知道政府或者CDC将如何管理和运作这场全民性的疫苗注射。当时曾经设想,这次的疫苗注射,会不会像每年的流感疫苗注射一样,由医院门诊和药房来实施?这个灵光一现,就立马采取行动。我的第一个举动是,通过医院的系统,给自己的家庭医生送了一个短信,跟她介绍了我的情况,并且希望能尽早得到疫苗注射。家庭医生是尽职尽责滴,第二天,她回言曰:谢谢信任她,并提出这样的要求。问题是,她也没有任何信息,她所在的医院还没有收到疫苗,也不知道会采用什么样的方式来控制大家打疫苗的顺序。

   我想,我一定是全美国最早几位,积极寻找疫苗注射的老百姓之一吧。

   十二月底,当医生的女儿,成了全家,甚至周围朋友里,最早接种疫苗的人。女儿给出的建议是:找所有可以排队注射疫苗的地方去排队;无论人家提供哪一种疫苗,最好无条件接受。

   于是,大家可以在若干个注射疫苗的队列里,看到百草园的身影。两家药房,一家医院,州政府公众卫生部门,郡政府公众卫生部门。排队的心情是焦急的,也是洋洋得意的。急切地希望能够早早打上疫苗,同时也很开心地关注着每一个队伍的前进速度。要知道,这世上就俺这一位百草园,谁家先发邀请,俺就投靠谁。嘿嘿,怎么感觉应了那句话,有奶就是娘哈。

   你还别说,到底是地方政府行动利落。郡政府先送来了可以预约注射疫苗的通知。而且郡政府的通知还非常灵活,老百姓可以用这个通知,预约全家人的疫苗注射,只要大家都在州里颁布的现阶段可以注射疫苗的人群里。

   紧接着,医院和药房也发来了通知。最后是州政府的卫生部门。看来,每一家负责注射疫苗的组织,都是尽职尽责的。美国真是全方位地给所有的老百姓,提供了可以接种疫苗的途径。

   第一次去打疫苗的时候,看到郡政府居然用了,我们郡一般用于搞fair活动的场地。感叹啊,真是物尽所用,现在谁还会搞聚会,谁还有心办欢庆?这样宽敞干净的场地,不是正好派来搞疫苗注射嘛。

   第一次接种疫苗是在上个月,那时威州刚刚完成了65岁以上,和特殊职业人员的接种。也就是说,疫苗开始面对广大老百姓了。我是在第一时间就给自己和先生预约上了。我们郡政府把这次的疫苗接种,搞得有条不紊的,预约的时段是从早上9点开始,每15分钟一个选择时段。我这个傻帽,以为郡里的接种还跟以前公司给员工注射流感疫苗一样,一个时段就一位护士,可以服务一位患者。呵呵,兴冲冲地给自己预约了9:15的时段,给先生预约了9:30的时段。当时,还沾沾自喜地想,看,俺的动作多麻利,两个预约,居然抢到了连在一起的时间。结果,那天到现场一看,什么啊,人家有多个注射台,有多位护士或者义工为大家服务。当然了,由于我和先生注射预约在不同的时段,只好互相多等十几分钟。

   时间飞逝,光阴似箭,几周眨眼过去。这几天,在小心翼翼地、还有一点怕怕地看着第二次注射日期的渐渐逼近。已经听很多人讲了,大部分人第二次接种疫苗后的反应都比第一次强烈,可能会发烧,可能会躺倒。

   周四的早上,再一次和先生一起去了郡里的fair场地。车子一驶入停车场,就让我们非常惊讶。网上不是说,很多老美抵触打疫苗吗?怎么我们现在看到的停车场,跟上个月相比较,有更多的车泊在那里,这应该表明有更多的人来注射疫苗啊!

   果然,轮到我的时段时,Fair场地的门外,居然排起了一个二三十人的小小队伍。不过郡政府管理得很好,几分钟之内,我们就都进入室内,分成了三队,开始等待注射前的登记。

IMG_0262.jpg

            郡里的fair场地,注射疫苗的场景

   美国人一般在排队的时候都是保持距离的,也都是安静的。忽然,在我右前方的一队,负责登记的年轻女士,开始提高嗓音跟一位拄拐杖的老者讲话:“您有在网上登记预约吗?如果没有,我们现在要给您预约,还要填写疫苗注射申请表。并且,这种疫苗是两针才算一个疗程,我们需要给您预约下一次注射的时间。”

  只见那位老美,非常不在意地说:“我没登记过,也不知道在哪里登记。今天我就是来打疫苗的。你们决定吧,给不给我打?”

   当时我是颇有兴趣地听着他们的对话。也在心里暗想,现在所有地方预约疫苗注射都是在网上,要知道,不是所有的老美都使用网络啊!

最后,还是另一位工作人员赶过来,帮助那位老美填写了疫苗注射表格。那位帮忙的工作人员,询问老美一个表格上的问题:“你现在身体有没有感觉不舒服?”老美竟然幽默地回答:“我身体没有不舒服的地方。要说不舒服,就是你们让我填写表格,我感觉头疼。”

兴致勃勃又乐呵呵地听着他们的幽默对话。疫苗登记、注射、观察的几十分钟就快快地闪过了。打马回府后,继续正常上班工作。在心里祈祷,希望这次的疫苗反应,就像上次一样,只是胳膊痛痛。

注射疫苗十个小时以后,第二针疫苗的强烈反应,终于排山倒海地袭来。这让人实在无法保持乐观平静了。那感觉,似乎像全身每一个细胞都在呻吟,都在呐喊。疼,疼,疼!关节疼、肌肉疼、头疼,甚至身上的每一寸皮肤都在嗷嗷叫着喊疼!不发烧,可是感觉浑身很热,没有力气,连走路都是一副直不起腰的老态龙钟样子。终于体验到,新冠,可是比一般的流感厉害多了。要知道,接种疫苗就是经历一次伪新冠啊!可以想象,那些真的得了新冠的人,他们都经历了什么。真的非常感谢发明疫苗的研究和制造人员和机构,也感谢去年政府对研制疫苗的大力推动和支持,更感谢那些在疫苗注射现场,为大家服务的工作人员,当然不能漏掉要感谢那些自愿接受三期临床检测的广大老百姓。希望自己和这个世界,能是喝水不忘挖井人。

24小时以后,所有疫苗反应都消失,雨过天晴,人也完好如初。这样魔幻一样的事情,让人感觉不可思议。

威州的春天已经桃花盛开。希望人类离脱离瘟疫肆虐的严冬已经不远,更期望疫苗能尽快带给人类,没有瘟疫又繁华似锦的春天。

浏览(6284) (22) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:百草园 回复 图谋 留言时间:2021-05-01 17:55:08

有的地方快,有的地方慢。总之,全国的速度还可以。

回复 | 0
作者:百草园 回复 图谋 留言时间:2021-05-01 17:54:24

现在美国到处都提供疫苗注射。感觉国家在推进疫苗,争取可以控制住疫情。

回复 | 0
作者:百草园 回复 枫华地产 留言时间:2021-05-01 17:53:29

Moderna

回复 | 0
作者:枫华地产 留言时间:2021-04-29 18:02:18

请问您打的是什么疫苗?

回复 | 0
作者:图谋 回复 图谋 留言时间:2021-04-29 17:12:44

我是在Costco打的,网上登记(不是很难),去的时候也没人排队,他们每15分钟打一个人。

回复 | 0
作者:图谋 留言时间:2021-04-29 17:11:33

各地不同,我住在南加州,普通人,也非老年人,我在3月初就打了第2针。

回复 | 0
作者:百草园 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-04-26 04:12:42

我的反应只有24小时。然后,就像上面事情也没发生一样。希望,您今天已经完全恢复。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-04-25 15:49:43

感谢分享,我也是刚打完第二针。发了两天烧,不知第三天会如何。但是一桩心事了了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.