设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
东海岸游记:历史古都费城 2010-07-07 18:46:45

费城简介

   费城是美国最老、最具历史意义的城市,居民共约150万人,费城是德拉瓦河谷都会区的中心城市,位于宾夕法尼亚州(Pennsylvania)东南部,市区东起德拉瓦河,向西延伸到斯库基尔河以西,面积334平方公里。它在美国史上有非常重要的地位。

   

   费城是美国的古都,美国是通过独立战争而立国的。当年,费城是独立运动的发祥地,与美国立国有关的许多事件,都发生在这里。美国独立后,有很长一段时间,首都就在费城。1800年,才将首都迁到华盛顿。可贵的是,这些记载美国历史的名胜古迹都完整地保存着,使费城成为一座历史名城。

 

漫游费城

   费城,我们度过了这次旅游最轻松的一天。

   早上全家开车去了费城的老城广场。一家人迈着四方步,先悠悠哉、熟门熟路地晃到费城的Independence Hall门口。马上发现时代变了,这里跟1999年我们来不一样了,要想进大厅,您得有门票。好在这里的门票是去广场另一侧的Visitors Center领。他们按先来先给,发完为止的办法,你只要上午去,一般会拿到当天的票。

   我们又去看那个著名的大钟(Liberty Bell),当时又是一个惊讶,啥时候这大钟也鸟枪换炮,住上洋房了?跟儿子解释了半天,我们1999年来这儿时,这口大钟就蹲在露天广场,当时他还摸过这个大钟呢。

   美国的六所造币厂(US Mint)之一,就坐落在这个广场的一角。非常奇怪,我住在美国东部近二十年的同学,和外甥女两家都没听说和去过这个造币厂。其实,这个地方很值得一看。我们看了他们陈列的造币历史,也参观了造币生产线。我跟儿子开玩笑说,老美真抠门儿,只让我们看生产一分钱和五分钱的生产线。按我的想法,最好他们能给大家展示一下,如何印制百元大钞,再给游览者每人发几张,大家好以资留念。

   中午,全家去了离广场几条街远的中国城,费城的中国城规模还可以,我们主要是去打了一把牙祭,解了一顿馋。

英文征译

  在费城的造币厂,赫然看见“Emergency Exit Only 被译成:“紧急出口仅仅 老公和我同时哑然失笑。但冥思苦想后,没发现更好的译法,现在希望大家集思广益,奉献您的智慧。

 

  为了抛砖引玉,我现在放了一个我认为不太理想的译法,

紧急出口专用

 

与您分享中译英佳作:上海张江地铁站某臭豆腐摊的广告语:Smell Smelly, Taste Tasty!

 

相关文章

东海岸游记:不同凡响的纽约

东海岸游记:首都华盛顿

 

 

费城老城广场

 

Independence Hall

 

Independence Hall里面的一幅画,上面有许多与美国独立有关的人物

 

Liberty Bell

 

费城造币厂

 

费城唐人街

浏览(2988) (0) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:百草园 留言时间:2010-07-10 06:17:04
华山,欢迎来访!

不知道什么是大法人士,我们没看见什么异常的人啊!估计那几天要过节了,这些人士都回家度假去了。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2010-07-09 15:38:53
Independence Hall门口广场,遇到大法人士没有?我们可是去一次见一次。据说那里是最有Liberty之气的。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:27:03
莺儿,这个译的好,把only译了出来。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:25:46
桑妮,你让俺笑了半天,去幼儿园旅游?俺想着来着,人家不收啊!哪来个老顽童,还想蒙骗我们下一代!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:23:16
北雁,只能看到生产一分和五分的生产线,不过从上面看着钢镚一堆在生产线上流动,挺眼馋滴。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:21:15
蛮夷,你的译文大大地长,估计紧急情况的时候,来不及读您的大作全文!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:16:00
阳光,hey,讲了半天股票市场,咋还把造钱的地方给漏看了呢!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:12:55
山梓,你投五彩的赞成票。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:11:47
琴韵,费城人不多,不像纽约,就是华盛顿也不是那么挤。
回复 | 0
作者:莺歌燕语 留言时间:2010-07-08 18:37:03
紧急出口,不作他用。
回复 | 0
作者:桑妮 留言时间:2010-07-08 17:55:04
上回你给我留言,说是出门刚回来,结果就出来篇幼儿园,弄得我直奇怪,你去幼儿园了?这还差不多,纽约费城,去逛逛还是挺不错的,上次我去费城还是十四五年前的事。
回复 | 0
作者:北雁高飞 留言时间:2010-07-08 16:09:49
百草,俺咋不知道那个“造币厂”呢?找时间去看看。现在经济不景气,去沾沾财气。
回复 | 0
作者:又一蛮夷 留言时间:2010-07-08 09:26:46
Emergency Exit Only。这个出口是专门为紧急情况设立的。如果您没有紧急情况,请使用其他出口。如果您想使用这个出口,但不能决定您是否处在紧急情况下,可以到问询处询问,他们会帮助您的。

我这条蛇长了八只脚,不仔细看就是条章鱼:-)
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2010-07-08 07:15:40
百草:俺也去了费城,看过自由钟,但也没去看造币厂(导游没带俺去)。
回复 | 0
作者:山梓 留言时间:2010-07-07 20:21:13
去看过三次 Independence Hall, 没有看见过这么搞笑的“紧急出口仅仅”。我看五彩的“紧急出口”就已经够用,那个“仅仅“纯粹是画蛇添足。
回复 | 0
作者:琴韵 留言时间:2010-07-07 20:06:21
好像街上人很少啊!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 19:37:00
Hi,令狐大侠,抢到沙发后,是要做翻译工作滴。


木兰,费城有许多古迹,我们因为以前去过,所有没一一观看。


五彩,可能还是你译得对。


老二,谢谢纠正。俺是发懒,用中文Google了一下费城,找了一个简介,自己改改用了。网址:http://bk.baidu.com/view/88688.htm 刚刚又用英文Google了一下,已经把人数改了。多谢多谢!


晓竹,谢谢赞美。
回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2010-07-07 19:25:19
照片拍得很清晰,文章写得很有趣。
回复 | 0
作者:老二 留言时间:2010-07-07 19:20:17
百草园好,

在Food Channel 看过 King/Jeno 的steak 三明治。俺还专门开过去吃了一次。不错。六百万人,吓了俺一跳。芝加哥比费城大,也没这么多人呀。以下Info来自Wiki

Population (July 1st, 2008 (revised December 2, 2009))
- Consolidated city-county 1,547,901 (6th)
- Density 11,410/sq mi (4,405.4/km2)
- Urban 5,325,000
- Metro 5,838,471
- CSA 6,385,461
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2010-07-07 19:09:17
哈哈,“紧急出口仅仅”,太有意思了,俺觉得就写“紧急出口”就行了。 俺们去年这个时候也去了扭腰费城等。
回复 | 0
作者:木兰 留言时间:2010-07-07 19:00:27
去过费城郊区多次,就是没进过城里,看来下次得去拜访一下,至少看看造币厂,沾点财气也好。
回复 | 0
作者:令狐冲 留言时间:2010-07-07 18:56:13
沙发!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.