设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平公开承认中共黑社会化? 2017-07-11 19:48:32

明天系掌门人肖建华和安邦集团董事长吴小晖先后出事后,620日,中共官媒《人民日报》海外版旗下微信公号学习小组文章披露习近平有关白手套的言论。

习近平提到:每一个权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是白手套,他们游走在边缘,与权力完成合谋。

看到这句话,俺大吃一惊:“权贵阶层”“利益集团”,垄断国家资源,合谋盘剥掠夺民众,这不是包括俺这样的反共反华分子长久以来攻击污蔑中共,抹黑中国的反动言论吗?咋一下子成了最高指示?

既然成了最高指示,哪怕是俺这样臭名不昭著的人多年重复叫喊的话,俺们也得认真学习,甚至还有义务和权利进一步分析阐述解说。

现在请大家进入俺的学“习小组,一字一句认真学习这段最高指示,深刻领会精神实质。

每一个权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。

众所周知,中国共产党是领导全国的核心力量,中共中央常委,是党和国家最高的权力核心。这个党,在过去三十年,只有两个半这样明确指称的“核心”:老邓明确并有全党正式公布的江核心,以及老邓称呼自己是个核心。还有半个就还在造势的习核心。这两个半核心的周边,“都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。

这些最高权力核心周边的利益集团代表人物是谁?被揪出来的薄熙来周永康徐才厚郭伯雄令计划等,恰恰是那个并非“核心”的胡锦涛周围的左膀右臂,护驾天王。全党全军全国人民世界人民,大概也都明白,习近平绝不是说这伙人仰胡锦涛的鼻息。他们尽管最挨近胡锦涛,但是他们围绕的权利中心,并非胡这个不是核心的元首。当然,胡温作为最高宝座上坐了十年的王和相,虽然不能统御将帅,并非完全没有权力,因而也自然有依附于他们的权贵圈与阶层。

“这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是白手套,他们游走在边缘,与权力完成合谋。

什么人需要白手套?黑社会。作为习近平这段指示的原创撰稿人之一,俺要指出,习近平这里所指的“这些人”,还并非就是薄周徐郭令。因为这些人虽然紧靠某个最高权力中心,但是他们每一个人实际上就是一个天字第一号之下的至高权力中心。另外一些人因为接近这些个权力中心,“得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是白手套,他们游走在边缘,与权力完成合谋。这些人就包括各位将军部长省长市长书记,一直到大小郭文贵们。

从党国最高权力中心,名义上台面上到实质上影子下的,到中央到地方各个条条块块,党政军工学商, 一直到中共基层政权到民间草根这三十年就这样产生发展壮大出无数的大小权力中心怪圈,垄断掌控着全中国的资源利益。这样的权利资源垄断合谋怪圈,是两个大部类:第一是中央元老级和常委级新贵的家族部族家臣。他们分工合作垄断了党政军警特金融到国有大企业,并吸附了一批党国高级管理与知识技术精英,和他们一起成为超级权贵。第二部类就是非元老非核心级的中共官员,从三十年前的厅局长往下,直到县令镇长,他们一部分参与并被吸纳进第一部类国家级权贵集团,一部分扶持吸纳如同赖昌星到郭文贵这样的民间草根工商企业能人,通过权力换取资本,再吸附国家与社会资本,组成了大大小小跟中央级权贵联通,但同时竞争的党政军警工商权贵阶层,直接面对草民进行榨取与“开发。这个权贵部类,尽管几乎完全依附于第一部类国家元老级权贵生存发展,但是因为吸纳中共中下级权贵与资本以及民间资金人力资源,壮大迅速,对第一部类权贵集团提出了挑战。赖昌星是这个挑战的失败者牺牲品。郭文贵是这个挑战的新代表。

这两个并行一体权贵阶层的产生发展壮大,以及矛盾争斗,就是中共改革开放三十年的发展简明史脉络,以及习近平目前公开承认提出的态势。这个权贵集团的矛盾争斗,已经完全不是中共过去毛时代党内整肃“路线斗争”的模式方式, 而是进入到了最残酷的中共执政前的地下党与黑社会相结合的方式甚至模式。从薄熙来与徐明等的权贵结合以及对英国人海伍德的毒杀,到周永康的政法公安国安直接与黑社会结合称霸危害四方,到孙茂业一家大小在美国休斯敦被以行刑式被灭口,还有令计划公子的离奇车祸死亡,等等,白手套黑社会性质与本质狰狞再现。再到郭文贵的出逃海外爆料,使得习近平也跟咱们这样的反动分子一样清醒认识到:

中共这个国家最高权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益,组建成一系列的权贵官商中心集团。他们就是垄断主宰中国的党国权贵阶层。他们有的是白手套,指派掌控的是实际上的黑社会,吸附囊括中国的人力到自然资源。他们游走在党国最高权力边缘,组建成一个连环的元老与新贵权贵圈,与最高权力“完成合谋”。

合谋什么呢?

合谋吃进流出。

吃的是草民,流出的是道德的高贵蓝血。

 

相关博文:

郭文贵会炆出一锅什么鬼?

郭文贵爆料给人的启迪思考

 


浏览(15821) (59) 评论(43)
发表评论
文章评论
作者:Pascal 留言时间:2017-07-13 23:53:28

谢谢博座劳神耗时码字回复。发现博座字里行间反映出来的 a train of

thought / a thread of thought or a line of reasoning 十分地 appealing:

你说,村东头来了个喇嘛,喇嘛手里拎着五斤挞嘛,博座呢,看见了

文字,听见了你说,然后,一脸严肃反问道:

我怎么没见村西头来了个哑巴?那哑巴腰里也没见别着个喇叭呢??

阿妞博座说的是:

在刘晓波去世时,有良知的人们关注的,不是刘晓波言论的正确与错

误,而是一个政权的邪恶,一个书生的残弱。

The sad truth is that most evil is done by people who never make up

their minds to be good or evil......Hannah Arendt

之前呢,妞妞说:

当然是以贵国法律为准绳!刘晓波因言获罪,因坐牢而获诺奖。现在

成为了死在牢里的第二个诺奖得主,成为第一个因关死在监狱并无法

领取诺奖的得主。那个党国因此打败希特勒,创造了世界纪录。

随便你怎么去一分为二吧,历史会把这两个党国合二为一的(最后这

半句,石破天惊,震天撼地!)。

综上所述,哪一段、哪一行、哪一字,谁在扯什么村西头来了个哑巴

式的 “整个第三帝国罪恶,谁是主要负责人” ?Repeat: 哪儿跟哪儿啊?

这不是 make it up out of thin air 无中生有、自说自话、所问非所说嘛?

请不妨再细细端详看一遍:

“不幸的是,大多数的邪恶, 是那些从来没有决定自己是从善还是行恶

的人所执行的 / 所做的。”

哪里有一字一词、一丝一毫 “那哑巴腰里也没见别着个喇叭”式的 “罪

魁不是阿道夫” 的逻辑隐匿在里边呢? 非要把自攒的伪命题、伪逻辑、

伪结论扭曲成 ------- 为元首开脱战争罪恶,博座就幸福滴抢占上了道德

制高点、傲视群氓啦?

It occurred to me all of a sudden that 突然突然意识到,后来的一切

偏差,原来,一切源于博座大意了,疏忽了,轻敌了,撇上一眼:

The sad truth is that most evil is done by people who never make up

their minds to be good or evil ...... Hannah Arendt

以为看懂了,以为抓住了全句的内在逻辑,实际上,第一时间压根儿

什么、什么、什么都没有看明白,看偏了,走样了。

你再怎么说,全句的关键动词是 done ! done ! done ! 明明意识到戳

中了要害,还要梗着个脖子,口儿 ---- 正得很: 别跟我扯什么动词。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 Pascal 留言时间:2017-07-13 22:08:39

谢谢你。我以前谈过这个问题, 这次正准备再次整理,谈刘晓波以及格致夫对刘晓波之死的高傲与冷漠反应。

回复 | 1
作者:Pascal 留言时间:2017-07-13 21:05:01

【The sad truth is that most evil is done by people who never make up their minds to be good or evil......Hannah Arendt】

简直令人震惊!按这个逻辑,纳粹第三帝国的 evil,主要不是由希特勒负责!而是“people who never make up their minds to be good or evil”该负责?!这就是阿妞想要告诉大家的结论?

With all due respect, 格致夫博座,纯粹从文字字面定义而言,有个词叫做 “扭曲” (没说“歪曲” 啊)或者说是 “转移话题”,用在这里,很是恰如其分。因为,顺着格致夫博的理解、给出的反唇相讥结论,美国著名政治理论家的原文,不得不改为:

【The sad truth is that most evil ought to

be / is supposed to be held accountable for

by people who never make up their minds

to be good or evil......Hannah Arendt】

而 ...is done 的含义,仅仅为 ... is executed / put into effect / carried out / performed 执行,而已。

无需赘言,曼施坦因、隆美尔、戈林、古德里安的闪电战,拿下大半个欧洲、大片苏联疆土、毒死六百万犹太人的所有德国国防军、党卫军执行人员队伍中,有阿道夫的半个身影吗?后者,只是签发命令的最高统帅,哪里用得着屈尊身段下到连队去“carry out”,“execute”," performe" 自己的军令。

大眼有神地看着人家明明白白写的是“做成”、“执行”,却开口就说“承担责任”云云,这是哪儿跟哪儿呢? With all due respect, 这其中的逻辑才艺,才是令人震惊不已!这难道是博座想要广告天下的?

有一部书的名称为:

Hitler's Willing Executioners: Ordinary Germans and the Holocaust

Willing Executioners by Daniel Goldhagen (cover).jpg

汉娜·阿伦特(Hannah Arendt),美国著名政治理论家。阿伦特是原籍德国的犹太人,师从哲学大师海德格尔。

1961年,阿伦特受《纽约客》委托,前往耶路撒冷采访纳粹战犯,“最终方案”的主要负责人,“死刑执行者”阿道夫•艾希曼(Adolf Eichmann)的审判,并于1963年出版了《艾希曼在耶路撒冷——关于平庸的罪恶的报告》。本书一经问世,立刻引起世界性的轰动。

其实,说“轰动”不如说激烈的声讨和批判,阿伦特被指责为纳粹辩护,对犹太人缺乏同情心,甚至有人痛斥阿伦特是“德国的婊子”,许多昔日的好友毅然和阿伦特决裂,一生不再来往。

阿伦特被误读了。根本的原因是,阿伦特没有以记者的身份采访审判,而是以一个学者的眼光,忽略了自身的犹太裔身份,站在人性的高度用哲学的语言剖析了纳粹的罪恶。阿伦特的报告并没有局限在这一次审判,更没有局限在艾希曼一个人身上,阿伦特着眼于整个人类,提出了“Banality of Evil”这个被誉为20世纪最伟大的哲学概念。因此,阿伦特不是在简单地描述一个法律案件,她的观点或许不符合当时甚至现在的法理,但是她的哲学思想却是划时代的,以至于当今仍然无人能超越,更有不少人甚至无法理解。

本文将试图从“平庸的罪恶”这个概念出发,尝试着阐述一下阿伦特的基本哲学和社会政治理念,同时结合中国的现实,就几个常常引起争论的话题和大家一起探讨。

1. 什么是“Banality of Evil”?

许多西方的哲学概念一经翻译成中文,原来的哲学意味就丧失了。比如《生命不可承受之轻》(The Unbearable Lightness of Being),用“生命”来替换“Being”这个概念,就将一部哲学思考变成了二流的言情小说。

“Banality of Evil”的中文翻译是“平庸的罪恶”,但我认为并不准确。“banal”一词具有“缺乏创造力,无趣,乏味”的意思,其同义词有“trite, hackneyed, ordinary, common, conventional, stereotyped, unoriginal, uninteresting, dull, trivial等;而“Evil”则是“恶”,但是“恶”并不自动成为“罪”。

“Banality of Evil”是指恶中包含了“平庸”、“普通”的属性,Banality是描述的主体,而不是Evil(对比“the color of the car”,是车的颜色,而不是颜色的车)。难怪许多相关的汉语文章中都将原文误引成“Evil of Banality”(包括何清涟的《文革的双重性:国家之罪与平庸之恶》)

故此,要正确理解阿伦特的原意,必须将banality of evil与康德所描述的“极端罪恶”(Radical Evil)加以区别,行极端罪恶的“希特勒”们,在人类历史上并不多见,而世界上每时每刻所呈现的恶行,都是“平凡”、“普通”的人所行的“平庸之罪”,罪恶被“平庸化”了。著名心理学家利弗敦(Robert Jay Lifton)说过:“行恶是人类的潜能”。

为了方便叙述,本文沿用“平庸的罪恶”一词。

2. 罪恶为何“平庸”?

阿伦特在《艾希曼在耶路撒冷》一书中极为冷静地对整个审判过程做出了描述,她的冷静几乎达到了冷酷,她丝毫没有因自己的犹太人身份而对纳粹迫害犹太人提出控诉,相反,阿伦特根本否认纳粹之所以受到审判,是因为他们迫害犹太人,而是纳粹犯下了反全人类的罪恶。

阿伦特之所以受到攻击,主要是出于以下几个方面:

第一,阿伦特认为艾希曼不像以色列法庭指控的那样是一个堕落的施虐狂,是参与迫害犹太人的蓄意策划者和组织者,而是作为纳粹这部庞大机器的一个部分,是“时代风暴中的一片叶子”,他“平庸无奇”,“毫无特色”,艾希曼只是机械地接受命令的军官,他不是魔鬼,而是一个“小丑”,故此,艾希曼的行为就是“平庸之恶”。(Despite all the efforts of the prosecution, everybody could see that this man was not a “monster”, but it was difficult indeed not to suspect that he was a clown. )

第二,以色列动用特工将艾希曼等前纳粹军官秘密从阿根廷绑架回以色列受审,违背国际法,践踏了他国的主权。而这些人所犯的是“反人道罪”,不是“反犹太人罪”,所以耶路撒冷法庭不具备审判资格。

第三,耶路撒冷的审判不是出于正义,而是一场犹太人的控诉会,自始至终是犹太人在复仇,是以色列政府在为自己的犹太复国主义寻求理论支持并占据巴以冲突的道德制高点。

第四,也是最受犹太人责诟的就是,阿伦特指责“犹太居民委员会”(Judenrat)与纳粹串通一气谋杀自己人。正是这些犹太人的领袖,将自己的同胞召集在一起,没收他们的财产,将他们送上死亡列车。这些犹太领导是“整个悲剧中最黑暗的一幕”。

然而,阿伦特丝毫没有为纳粹的罪行做任何辩解,她虽然认为我们每一个人都是潜在的艾希曼,但是阿伦特以这段话结束了整个报告:“政坛不是幼儿园,政治中的服从与支持是同一个概念。正是因为你(指艾希曼)支持并执行了这样的政策,不愿意和犹太人和其他种族的人一起住在这个星球上——似乎你和你的上司有权决定谁可以生存在这个世界上——我们认为人类中没有一个成员愿意和你分享这个星球。这就是你必须被绞死的理由,唯一的理由!”( For politics is not like the nursery; in politics obedience and support are the same. And just as you supported and carried out a policy of not wanting to share the earth with the Jewish people and the people of a number of other nations — as though you and your superiors had any right to determine who should and who should not inhabit the world — we find that no one, that is, no member of the human race, can be expected to want to share the earth with you. This is the reason, and the only reason, you must hang.)

尽管如此,阿伦特仍然被她的同胞所唾弃,犹太团体号召人们在赎罪日谴责她,甚至悬赏学者从她的书里鸡蛋里挑骨头,借以攻击阿伦特。

3.阿伦特错了吗?

 犹太人在二战中受尽了凌辱,他们伸张正义甚至复仇的心态都能得到理解。但是作为一个学者,阿伦特没有错,她之所以和大多数人不同,是阿伦特观察历史的视觉的角度和高度不同,阿伦特对历史事件的观察与分析之理性和尖锐,其态度之“冷酷”,正体现了一个严谨的学者的治学勇气。当普通大众在关注如何惩罚希尔曼本人的罪责的时候,阿伦特思考的是全人类(不仅仅是犹太人)如何避免类似悲剧的发生。

从这个基本点出发,阿伦特从艾希曼身上看到了“平庸的罪恶”,正是由于罪恶的平庸性,恶行都会发生在每一个平凡的人身上。这个观点,被耶鲁大学所作的著名的心理学实验——米格兰姆实验——进一步证。普通的人,在接受了指令之后,可以以教师的身份对学生的错误采取极端的手法加以惩罚。

德国,是一个文化水准极高,各类“大师”层出不穷的国度,那里盛产哲学家、音乐家和文学家,所以纳粹军官们如同儒雅的学者,他们闲暇时朗诵歌德的诗歌,探讨康德哲学,甚至亲自弹奏贝多芬,然而一转脸,他们又可以面无表情地以极其残酷的手段杀害犹太同胞。

恶就是这样寄生在这些平凡的人之中,在阿伦特看来,恶是不须思考的(thoughtless),恶是人性中表面肤浅的东西,而善才是有深度的。一个人,往往出于“做好自己的工作”或“服从命令”或“得到他人的人可和赞赏”就会不知不觉中行恶,如果再加上“为国家和民族利益”“为正义”这样的道德信念,任何令人不齿的行为都可以在冠冕堂皇的面纱下大行其道。

日本法西斯侵略中国是为大和民族的利益,是为天皇而战,是为大东亚共荣,纳粹则是为了实现日耳曼民族的理想,建立一个“雅利安人的伊甸园”,所以他们不认为自己是在杀人,只不过是为实现崇高理想扫除一切障碍。平庸的“无思维”正是产生这种理念的温床。

因此,阿伦特认为,对于一切邪恶的审判,必须以表现正义为基本原则,法庭大量展示犹太人所遭受的痛苦和耻辱,就将正义的审判注入了复仇这样一个陈旧的思维,于是历史将呈现一种循坏:纳粹迫害犹太人,以色列将七老八十的纳粹成员秘密抓捕、审判,怨怨相报,这种仇恨又难免转嫁给其他民族。阿伦特在报告一开始就指出,以色列总理本古立昂(Ben Gurion)在审判之前一再强调犹太民族所遭受的种种苦难,强调犹太人所面对的是一个“充满敌意的世界”,而以色列将艾希曼捉拿归案并绳之以法的原因之一就是“挖出其他纳粹,比如那些和纳粹有联系的阿拉伯领袖”。

不难看出,当今为何巴以冲突无解,加沙地带战火连绵硝烟不断,某一方总在叫嚣完全彻底消灭对方,犹太民族难道不应该从历史中吸取什么经验和教训吗?

阿伦特认为,在正义旗帜下的审判,应当有一个超越种族,超越地域,超越某一人群的普世标准,对于个人而言,不是因为他是什么人,而是因为他做了什么,是审判他的行为。换言之,我们关注的不应该是受害人,而是施害者的行为。如果审判仅仅针对个人而不是具体的行为,那么所谓的正义就是复仇。

4.“平庸之恶”来自何处?

阿伦特一再强调,艾希曼不是一个反犹太主义者,也不是一个精神上患有疾病的病人,他只不过是完成自己的工作,不但“服从命令”,而且“遵守法律”。

在阿伦特看来,绝大多数人是和艾希曼一样,“正常”得可怕的人,正是这种正常的服从命令的人,在没有意识到自己做什么的时候犯下了罪恶。阿伦特同时也指出,是纳粹的极权主义体制使得民众丧失了思考能力,是纳粹的极权让一个普通善良正常的人变成了一个残暴的人。

这里,不得不提一下阿伦特的另一本著作《极权主义的起源》(The Origins of Totalitarianism),这才是阿伦特研究的真正的领域,她对极权有着精辟的总结:意大利法西斯是国家主义的极权,而纳粹主义和共产主义则是为了国家的权力清除一切障碍。

由此看来,阿伦特探讨的“平庸之罪”是在极权这个前提之下的。但是我们也不能忽视,现代西方社会里,极权主义和民主政治是不可分割的两面体,所以平庸之罪并不是纳粹和共产主义所独有。这个问题后面将做进一步讨论。

阿伦特在书中有两句话值得思考:

“在暴政之下,行动远比思考来得容易。”(Under conditions of tyranny it is far easier to act than to think. )

“不幸的是,大多数的邪恶是那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人所为。”(The sad truth is that most evil is done by people who never make up their minds to be good or evil.)

5.如何杜绝“平庸之恶”?

既然行恶的都是芸芸众生,那么如何才能杜绝“平庸之恶”?

阿伦特认为,人的“无思想”导致了对是非善恶的不分,所以人一定要能够思想,并建立完整的道德准则,因为道德是和政治紧密相关的。然而,阿伦特并没有更深一步阐述这个至关重要的部分,不过阿伦特为我们进一步思考人性的弱点搭建了一个巨大的平台。

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-13 06:24:36

你的柔情我永远不懂我无法把你看得清楚你的柔情我永远不懂感觉进入了层层迷雾你的柔情我永远不懂雾中的梦想不是归宿你的柔情我永远不懂我等待着那最后孤独

……………………………………………………………………

闹了半天老狼的柔情你还是不懂?也太弱智了吧?

老狼与你在这里偶遇,实乃缘分。老狼看在故人面子上,调侃你一下,结果老狼的柔情你又不懂。真的很遗憾!

既然闲人不懂老狼的柔情,只有从此相忘于浆糊了。

笑一笑。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-13 05:11:08
你的柔情我永远不懂我无法把你看得清楚你的柔情我永远不懂感觉进入了层层迷雾你的柔情我永远不懂雾中的梦想不是归宿你的柔情我永远不懂我等待着那最后孤独
回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-12 19:53:31

富二代泡吧?自己不觉得可笑么?

………………………………………………………………

回复闲人:

我的柔情,你的不懂?

不会是故意在老狼面前卖萌吧?

笑一笑。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-12 19:45:15

富二代泡吧?自己不觉得可笑么?

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-12 18:23:42

狗大哥只能泡吧了。

……………………………………………………

闲人真幸福啊,天天泡吧!如此豪华的生活也只有官二代或富二代才伺候得起!

笑一笑!

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-12 17:08:40

多谢夸奖。还不是因为你?狼行千里吃肉,狗走千里吃屎,你把中国屎、党屎吃了个不亦悦乎,狗大哥只能泡吧了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 17:02:43

妞妹太不正经,计划让你当中宣部第一副部长(老狼第六),就目前状况,你只能做全国妇联副主席兼社会主义精神文明建设办公室副主任兼全国计划生育办公室副主任兼中华医学会控制堕胎委员会党组副书记。

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-12 16:47:30

闲人啊,你的形象照真的不错哎。很帅气,有点萌,严肃、刚毅。赞一个!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-07-12 15:56:00

哈哈,俺有那么俊吗?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-12 15:47:48

各位比着赛的黑,谁能黑过俺妞妹,我这名字倒过来写。

回复 | 0
作者:太山 回复 花名鸭仔 留言时间:2017-07-12 14:13:53

一个猪圈里的猪,老想着猪圈外的“丛林法则”。太山领导屁眼肛门全,拉的就不是猪食?

本来已经准备好手绢儿准备看到关键时刻差眼泪, 没想到看一半看乐了.

小子, 来点高词儿, 我知道, 您在猪圈里啥都不想,就想饲料,

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 14:09:22

哈哈哈,太山领导同志,俺同意,您老屁眼肛门一应俱全,完美无缺!

哦, 原来你也没P眼啊?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 13:37:48

太山拉屎从来不擦屁眼,确喜欢说别人屁眼擦的不干净。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-07-12 13:34:00

好的核心需要扶持的

++++++++

难道你不反习核心吗?

回复 | 0
作者:花名鸭仔 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 12:59:38

一个猪圈里的猪,老想着猪圈外的“丛林法则”。太山领导屁眼肛门全,拉的就不是猪食?

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 太山 留言时间:2017-07-12 12:54:13

哈哈哈,太山领导同志,俺同意,您老屁眼肛门一应俱全,完美无缺!

回复 | 8
作者:太山 留言时间:2017-07-12 12:18:00

作者,你的思维逻辑的本质,形象点说就是:只有中国人长肛门,外国人都没长P眼!?

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 12:16:43

中共是以怪胎出世的,他们非要把中国弄成闻名于世的怪胎不可。

------------------------------

你的狭隘, 自私, 浅薄,悲哀与愚昧正是在于:你不懂,今天,特定经济模式下的整个人类世界都已经成为一个越来越恐惧的怪胎!(不需我一一举例吧)

某些国家文明才几百年,科学家就已经天天预言,天天警告,人类将在百年内面临毁灭。而中华文明近五千年,没人如此预言或警告,足以说明问题.

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-07-12 12:04:39

哈哈哈,你这回可把习近平批得体无完肤啦。你厉害啊。

================================================

还是你那老一套,自淫.为什么说倪?

看看你用黑体字写的段落与你文章的命题,有毛钱干系吗?

定律:客观世界的客观存在,只都是相对的.绝对标准,片面评价事物是毫无意义.

即便你黑体字所言为习的原话,那也顶多说明习指出了中国政权存在的问题.而这类问题实际是当今人类世界的最普遍现象.绝非中国社会或中国政权特产。

如果作者非要借题发挥,将其视为“习近平公开承认中共黑社会化?”,那也是与世界接轨的结果。也是世界黑社会化在中国国内的反映罢了.

而且更能说明一个问题:

中国当权者敢于指擦出其问题,敢于揭露自己内部存在的黑社会性质的事物,而当今世界绝大多数国家,特别是被西式民主国家却根本没这胆量。且这些国家才丫根是在制度性地掩盖其黑社会化的本质!

作者,你的思维逻辑的本质,形象点说就是:只有中国人长肛门,外国人都没P!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 文庙 留言时间:2017-07-12 11:01:15

中共是以怪胎出世的,他们非要把中国弄成闻名于世的怪胎不可。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-07-12 10:54:32

俺是反共派。共党极左,俺是老右,共党极右,俺是社民左派。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 华山 留言时间:2017-07-12 10:50:52

哈哈哈,你现在对共产党真的一点感情都没啦?俺可还是有表哥在里面混饭吃啊。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 巴山老狼 留言时间:2017-07-12 10:40:57

是啊,我们不厌其烦给他这样指点过迷津。可是他就是不接受这样的最高指示,偏要钻毛坑。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 老豆子 留言时间:2017-07-12 10:36:57

说的对。看谁不能对号入座。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 太山 留言时间:2017-07-12 10:15:37

哈哈哈,你这回可把习近平批得体无完肤啦。你厉害啊。

回复 | 12
作者:文庙 留言时间:2017-07-12 09:28:29

看来党早已不党。连自己承认了,吹鼓手们,还要拿来与万恶的西方比,似乎想找合理性。干脆把裤子全脱了,岂不更好?

中国的社会已成为苏俄共产,封建专制和权贵资本结合的怪胎。不怕档表子,就讨厌那些还想立牌坊的人。

有这样的怪胎,小民的命运可想而知。

回复 | 5
作者:太山 留言时间:2017-07-12 07:50:38

哟,本人留言又被万维偷去审查去了.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2017-07-12 07:43:32

“每一个权力中心的周边,都聚集了一批仰其鼻息的既得利益集团。这些人因为接近权力中心,得以垄断资源,获得巨大的利益。他们可能是权贵阶层,也可能是‘白手套’,他们游走在边缘,与权力完成合谋。”

==========================================

作者的最荒谬之处正是在于将当今人类世界普遍采用的经济模式所导致的最普遍现象歪曲为仅仅是中国现政治制度的特产!

告诉作者点常识:

1. 今天的人类世界尚未摆脱丛林法则,这是众所周知的事实.

2. 在丛林世界, 极少数强者,强权, 强国,以自己特有的力量所决定的特权,不择手段地 “垄断资源,获得巨大的利益”是绝对的. 超级强者以世界为单位, 次强者,以国家为单位, 再往下走,就是以集团,家族,企业等为单位. 这是丛林世界的定律!!

3。由此可见,丛林世界是一个根本不理想的世界.是人类文明发展过程的时代局限。所以,在一个不理想的世界环境下,用一种绝对理想的,人类统一的,而事实上是某局部国家使用极其特殊手段和代价维持的局部文明为标准,来裁判当今世界各国, 纯属极其霸道,荒谬,别有用心,违背人类现有文明,科学认识论的最基本准则.

简言之, 稍有常识的人都不难看出,本文作者所罗列的那些中国社会的那些特权腐败现象实际是当今人类世界特权腐败的最原始体现而已!!

人类世界当今的腐败与特权的最高体现是什么, 估计稍微思考,无人不知。

回复 | 1
作者:老豆子 留言时间:2017-07-12 06:35:57

黑社会特征: 隐秘性和非公开性, 暴力维护系统运行,建立恐惧。

回复 | 6
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-07-12 05:55:10

习近平还能够扭转邓小平之后的走资路线吗?不能了。这就是蜜蜂早就指出过的“美国和平演变中国”早已经成功,嘿嘿!

现在你们要做的,就是用郭文贵倒逼习近平,推翻反贪腐的王岐山,干掉共产党,再来民主重新洗牌。你们就成功了。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-07-12 05:49:53

恭喜阿妞姑在对中国政治经济现实中,完成了向左派思维的转变,回过头去看,比较晚了,还来得及。

哈哈!

回复 | 0
作者:巴山老狼 留言时间:2017-07-12 04:25:00

本文很尖锐,说到中国问题的实质。

习总有这样的认识,也算是他还有眼光。

现在摆在习总面前有几条路:

其一、与他所说的既得利益者们同流合污。维持现状。

其二、采用回到毛泽东时代的方式,改变现状。

其二、走蒋经国的路,改变现状。

其四、第一条路不想走,第二条路走不通,第三条路不愿意。那么齐奥塞斯库同志在向他亲切招手。

回复 | 10
作者:华山 留言时间:2017-07-12 02:36:01
阿妞要是吃惊,万维都要笑傻了。丫多次提及的,异常亲密的圈内人士大表哥,对你知无不言言无不尽,难道就从来不提他是权贵阶层,亦或是“白手套”?
阿妞把世仇江泽民定为核心,邓小平也定为核心,把当今十一项党政军领导组长只给了半个核心。而且特意将与习对立的薄周令徐等归于江核心,意味深长。潜台词很明白,核心也是分好坏的,不可一概而论。好的核心是需要扶持的,非如此,怎能希望有谁能将坏核心摔下天安门城楼的那一天?
回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 guitarmanzw 留言时间:2017-07-11 21:54:18

就是嘛。不过,毕竟是俺们这样的海外闲杂人等的恶毒公鸡,变成了最高指示,五毛们有点傻眼啊。

回复 | 11
作者:阿妞不牛 回复 马黑 留言时间:2017-07-11 21:51:38

是啊,你看的仔细,是“每一个”。没有老毛那样装模做样“绝大多数是好的”。看来他比俺反共彻底。

俺有位在国内算得上发达开明的朋友就坦承:他几十年一路走来, 就是多亏当地各级领导的大力支持。每一任市长书记公安国土税务局长的家人亲属都有代表在他的公司拥有股权。他们即使调离下台甚至入狱,我们公司都会源源不断照顾他们,让他们继续得利。因为他们不是入的“干股”,而是令公司获得公家的巨大干货,从银行到土地到税收减免,甚至员工的“国家福利”。他说,这和你们美国公司上市其实差不多,上市了,你那几千万的公司,就由银行和大基金投入,再吸纳普通股民成长成十亿百亿,你就从一个几千万的小老板,变成百亿千亿的大公司的巨头。不同的是,美国比中国麻烦得多。中国只要搞定局长市长书记,而且他们真的不算贪,给公司的回报远比他们获得的份额巨大。当然他们手中的的权力资源也只能这样发挥社会效益。他们毕竟一不能最直接把这些钱财转入到他们自家人名下甚至国外,第二他们即使有心为民谋利,他们也不知道怎样去投资。共产党已经吃够了“国营企业”的苦头。他们把所掌握的国家资源拨出来一部分给我们,我们就创造出了巨大的社会效益。这就是中国特色社会主义的优越性。千万甚至上亿的投资和效益,有时候就一个饭局一场“包场”搞定。

回复 | 12
作者:转个帖 回复 转个帖 留言时间:2017-07-11 21:27:41

天朝权力中心。怪了“王八”天变成禁字了。

回复 | 0
作者:转个帖 回复 转个帖 留言时间:2017-07-11 21:26:09

朝权力中心

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2017-07-11 21:25:18

笑等某糊裱匠屁颠屁颠地赶过来给朝权力中心辩护。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2017-07-11 20:59:03

今上这么说,那是谦虚,谦卑!

海外闲杂人等这么说,叫讲风凉话,别有用心!

回复 | 1
作者:马黑 留言时间:2017-07-11 20:53:24

“每一个权力中心的周边”,还“每一个”,这不全面否定了吗?我读到过这段,当时没有像阿妞这样去想,听阿妞这么一分析,还真是这样的。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.