设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
贸易战及终极决战, 这位台胞看得透 2019-05-28 21:00:36

中美贸易战,到底为何打起来,以及到底如何打下去,扑溯迷离,也不是没有看得透的人。 俺就是其中一个算是看得透的,很早就说了川普不是为了钱。而且说了习近平最好赶快放血求和,因为他至少目前还不具备带领全中国人民打败美帝野心狼的实力。即使具备了那个实力,打下去即使把美国打得跟日本一样趴下,对中国的好处,恐怕也就只是很长时间中国不需要再执行严厉的计划生育。

而且俺也明白指出,美国佬不是好人,傻瓜也特多,但不全都是白痴。从奥巴马时期起就开始认识到了,中国俱备前苏联德国日本一切特征与优势,并且有着得天独厚的国土人力资源,加上拥有宇宙真理的共产党坚强领导,一定是天下无敌的。打败美帝野心狼是毫无疑问的。只是等待时间选择时机。问题是中国究竟是不是这样一条一定发誓立志并一直认真准备,甚至到了几乎全面准备好了的,打败美帝野心狼的真正野心狼?历史假如倒过来,美国等同盟国可能在德国发动进攻之前先打他吗?美国可能在日本偷袭珍珠港之前先炸平东京吗?

当然不可能。那么就是对付苏联的方式,全面围堵,防止进入互相毁灭的核大战。而中国不是与美国隔绝分别统辖世界一半的苏联,而是经过三十多年开放型发展,全面进入美国主导的世界体系盘根错节利益交织的一个枕边人。而这个枕边人,居然是一直图谋不轨,一心一意要打败美帝野心狼的野心狼!而美国也没有办法像毛泽东揪出睡在身边的赫鲁晓夫那样,把她拖出来挂牌全国批斗然后扔进死牢。

于是就只能开始脱钩切割,然后是围堵,再然后,看着办吧。

这一切的一切,都必须有确切证据,证明中国共产党领导下的中国,确实一直在图谋不轨,把美国作为最终决战的对手敌人,而且一直在认真地卓有成效地推进这样的战略,发展这样的能力,而且这个能力已经到了“最危险的时候”!

班农认真研读了乔良将军的大作《超限战》以及胡鞍钢关于中国已经全面超越美国的评估报告。 但是班农令人信服的影响力不在于他的中文基本功不太好,而是在于乔将军与胡学者基本是水货,这两位是在中国体制内捞职称分房子的主儿。可是川普和他的整个团队为什么相信了班农呢?

因为班农的中文并不赖,他还看到了一位美籍台胞在台湾发行的一本书,《2020 中國與美國終須一戰》,作者叫邵維華。他是一位数学博士飞机系统工程师,是非常专业的军迷。他对中国军事战略军事能力以及综合国力的研究解说,比胡鞍钢张维为以及乔良们专业多了!他那本书真正描述了中国的国家意志,国家战略,以及突飞猛进别出心裁别具一格的发展壮大,不但一直在极为认真专业地准备与美国的终极决战,而且已经到了令美国无法阻挡招架的程度。确定的时间就是2020年,中国确定武力收复台湾的时间表,不是说着玩的!

万维求真知博主贴出了关于邵維華此书的介绍,请大家认真一读。转贴:(参考读物)聳聽的危言

中国一直在认真研发这种与美国的终极较量战略战术以及能力,而且突飞猛进,是不争的事实。俺也一直从另外方面强调指出过中国这个走势:集中苏联德国军国日本的一切模式优势, 加上中国人口资源庞大深厚与人才济济的优势,最终与美国一争高下。

但是最根本的问题是,夺取这个世界霸权之后的中国,是一个什么样的国家?世界是一个什么样的世界?

这位台胞也明白。

《作者认为,虽然中国人通过“不对称战争”的方式可以化解美国的军事优势,但是中国在软实力方面非常的差劲。中国在外交上过分的被动,这些年来一直被外国的理论所驱使,这完全不像是个大国的样子。在丛林世界中,被动应付的国家是不会受到尊敬的,用自己的话语来解释世界,可以奠定中国人心理上的优势地位。崛起的中国必须要有一套带有进攻性的理论框架,如此才是中华复兴的正途。》

这套进攻性的理论框架是什么?王沪宁用了冗长拗口的习近平新时代理论表述,这位台湾人也不敢更清晰表述,但是读完他的全书,读者一定明白:共产极权软实力的差劲,就靠全副武装打垮美帝之后,像伊斯兰弯刀砍头一样实现世界一片红!

所以,现在美国西方以及海峡两岸中国人自己,都要意识到,竭尽全力开始阻止这架巨大无比的世界毁灭机器!不要和希特勒以及东条英机信徒一样为了所谓“黄种人的优越”而毁灭自己,毁灭世界与文明!


浏览(24795) (117) 评论(71)
发表评论
文章评论
作者:blee1 留言时间:2019-06-05 08:52:27

牛博高见。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 吕鱼冰 留言时间:2019-06-03 14:17:45

好久不见!原来去金边考察去啦。是这样。这就是他们的“初心”:一统江山,万民跪拜,万邦来朝。

回复 | 5
作者:吕鱼冰 留言时间:2019-06-03 14:09:15

去年底中共军委扩大会议的主旨是“把战争的指挥棒树立起来”, 随后政治局常委在中央党校向全党吹风:要敢于斗争做好应付”惊涛骇浪“的心理准备。所谓惊涛骇浪大概具有三重含义:经济和政治上的大风大浪,还有就是军事上积极做好攻占台湾的准备,同时也就是做好与美帝军事上对抗的准备。

在金边溜达一圈发现华人在那买房如果不是炒房其实意义不大:整个社会文化环境只是比原住民稍微高出一点,在文化经济发达地区或至少是风景十分优美之地有自己的房产才会有实质性的意义。一个有趣的发现:柬埔寨现在的国王60岁了仍是单身,在”原住民"中找几个优秀女子没有兴趣,现在西方淑女又是稀缺品,确实十分为难。

中共传统派如果真是把西方文明打趴了,剩下的就是类似“原住民”的环境也没有多少意思。那些人脑海中的理想画面就是华夏儿女都向红旗顶礼膜拜,西方人对红旗也噤若寒蝉假惺惺地脱帽致敬。

回复 | 0
作者:WWGK 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-06-03 10:27:55

本来,邓不过是由毛的的邪恶部分回归理性,谈不上什么伟大;但鉴于红朝权柄作恶乃体制生态本性,也就是说,邓在可以作恶的条件下却向善施政,属于比较开明,需要相当魄力方能冲破强大阻力,就这个意义说也是难能可贵了。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 WWGK 留言时间:2019-06-02 21:58:20

所言极是!他们的伟大,无非是能够弄的民不聊生,然乎又让点步,让你再活过来,然后又往死里整。历史学家剪伯赞早就道破了中国古代帝王的这种神功。俺在多年前的一篇“台湾不需要邓小平,中国需要蒋经国”里就说了,邓的伟大,在于毛的荒谬与极恶。如今这家伙的伟大,可能就在于一下子再弄出个毛中国!

回复 | 16
作者:WWGK 留言时间:2019-06-02 14:35:34

体制之内上上下下都本能的以为,经济发展的一切成就都源于皇上恩泽。毛始皇把“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”写进小学课文。文革时期社员每日集体出工,众人以东方红的曲调齐声高诵“毛主席呀毛主席,端起饭碗就想起来你,幸福的日子你给滴....”,殊不知正是毛魔为营造个人独裁而防范自由经济的政策才导致人民食不果腹衣不蔽体。邓小平用仅仅放开农民手脚的简单举措就引发社会经济蓬勃起步,其后的高增速只是受惠于较大幅度的开放罢了。所谓开放,实质是官僚政府自我约束一点,少干点坏事,给点百姓活路,不要竭泽而渔。红朝孓起有什么了不起?就是第一,效应于毛时代民生凋敝的巨大反差,以及既存外部高水平的提携;第二,国人勤劳才智在专制制度贫穷法则鞭笞下的超支发挥;第三,高积累高投资举国体制下一些片面成就的夸张吹嘘。都是经济过程的本性使然,好比人体有病自身就能康复,哪一项算得上朝廷的功绩?充其量有赖于毛后以降政策环境条件持续了邓的开放方略而已,又于习泽东一毛之干系?何况而今这个傻逼还要关闭国门已然开放之空隙尼?

回复 | 12
作者:老人与大海 留言时间:2019-06-02 09:10:24

那条多维的臭鱼又出现了,这儿是茶馆,饭馆都不会要臭鱼。

回复 | 13
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-06-01 22:42:15

魏凤和最近有说,中国无意也无力与美国竞争或对抗。可是你那专打航母的东风导弹是干嘛的呀?你那2020统一台湾的计划,只是纸上谈兵吗?魏凤和生气了:台湾关你美国屁事!

就是为了这个屁事,如今你装大爷,人家把你当孙子打;你装孙子, 还是把你当孙子打!

回复 | 25
作者:阿妞不牛 回复 jianggt 留言时间:2019-06-01 19:42:00

哈哈哈,你不是在大使馆工作吧?如果俺被限制回中国,找你开个后门,可以吗?俺每年一度的“匪区考察报告”都不是闭门造车啊。

回复 | 14
作者:jianggt 回复 gmuoruo 留言时间:2019-06-01 19:29:19

你可以反对我,你爸却不会同意。

回复 | 3
作者:之见 留言时间:2019-06-01 18:19:49

台湾人,坐井观天的习气太重,就好像世界事务、东亚局势都是围绕着台湾时局需要而演变似的,过于自作多情。

当初西方在全世界掠夺殖民地,打了几百年的仗,而后又打了两次世界大战,依据的是什么软实力?列强入侵中国,依据的是什么软实力?美国历史上,灭绝印第安人,奴役黑人,排斥华人,发动南北战争,依据的是什么软实力?

台湾的经济起飞是在所谓国民党独裁统治下完成的,香港的经济起飞是在英国殖民政府的统治下完成的,韩国的经济起飞是在朴正熙独裁统治下完成的。西方最强的经济体,除美国外,德日都是发动二战的战犯国。

毋庸置疑,没有足够的硬实力,任何国家都无法立足于世界之林。所谓软实力,其实就是一个国家民族内在的文化认同感与文化凝聚力。足可见,奢谈西方软实力征服世界,不过是崇洋媚外者为自己数典忘祖的不齿行为,打造的一块遮羞布而已。

人常说,自欺欺人,一点也不假。西方自己也被自己长期的欺骗性宣传给骗了。直到亲历了大批移居西方的穆斯林拒不接受西方文化、要以伊斯兰文化改造西方社会时,才如梦初醒,只是为时已晚。

中国只有一个软实力的问题,那就是如何重新找回自己的文化认同与文化自信。这个问题不仅存在于大陆,也存在于台湾、香港。且几乎可以说是全世界独一无二的问题,必须妥善解决。

回复 | 18
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-06-01 15:11:36

台湾鬼岛是中华民族的毒瘤必须彻底铲除!台湾鬼岛美国狗笼子里的民主是中华民族的反面教材!香港是美国反华反共破坏颠覆分裂中国的桥头堡,台湾鬼岛则是美国反华反共破坏颠覆分裂中国大本营!中国政府邓祸篡权后比当年清政府还软弱可欺,竟然容许这样的敌对势力以自由民主人权的名义存在是极其可耻的!

回复 | 7
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-06-01 15:06:03

中美唯一可达成共识就是打台湾!美在中国周边多年试图挑起战争都没成功,现只剩台湾可用!美试图利用台岛民小命作遏制中国炮灰的意图越来越明显,几乎没有悬念!而中国要统一台湾的意志和能力都大幅度上升只差时机,中美贸易金融切割是台海战争序幕!美一定能成功挑起台海战争,中美一拍即合,战争爆发

回复 | 10
作者:WWGK 留言时间:2019-06-01 14:23:46

红朝集中力量办大事的模式被称为锐实力,相对而言自由资本社会模式应该是泛实力。区别在于,泛实力的基础与动力是个体的自由、从而个体意志与社会意志的统一;锐实力成就于个体的盲目,从而受迫于专制体制的意志。个体意志的目标是个人幸福,从而泛实力的发展等同于民众福利;锐实力必须依靠将民众福利限制在最低水平,才能集中资源尖端突破,因其发展的目标只是发展本身,实质是剩余价值全部归利益集团所有。泛实力模式下高端发展具有取之不尽用之不竭的普遍的创造力源泉;锐实力虽然手握资源,但因其本身不具有软实力,要实现高端突破必须依靠全球化信息共享,实质是不能脱离泛实力体系既存的社会基础。因此,没有锐实力,泛实力还是泛实力;但如果没有泛实力,锐实力就会变成一个P。

回复 | 9
作者:jianggt 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-06-01 13:10:58

你在美国呆的时间也不短了,你相信美国有本钱跟中国对抗吗?如果你就是这么想的,那我也无语了。也许你现在都已经被限制回国了,国内的情况你已经不了解了。

中美的贸易决战,年底前就会见分晓,我预判中国会赢!

至于美国接下来在台海的挑战,我觉得也不是坏事,这也许最终会成为中国提前统一的催化剂。

我一直喜欢把现在中美的对抗比喻做一个狮群里面的狮王和年轻雄狮的对抗。狮王已届暮年,年轻雄狮刚刚成年,虽然还稍显稚嫩,但挑战狮王却是迟早的事情。这次的中美对抗如果转化为决战,本来争夺第一把交椅的时机会在未来二、三十年后方才到来,那现在提前到来的决战就把战机提前到了现在。我之所以判断中国必胜,是因为中国有以下优势:举国体制、均衡的制造业、稀土、美国国债。前两项用于防守,后两项用于进攻。但是除非想好了要一击中的彻底打倒美国,不然不会轻易使用。

金灿荣经常引用的一个例子,我觉得很有意思。他说美国就像一个老资格的书记,中国是一个年轻的副书记,副书记并不想取代书记,毕竟时机还不成熟,也不想出风头,但是你书记刻意打压我的时候,反击就是必须的。

回复 | 12
作者:gmuoruo 回复 jianggt 留言时间:2019-06-01 12:51:29

哈,哈,土共俄杂的意淫可是自古以来的。

回复 | 10
作者:jianggt 回复 WWGK 留言时间:2019-06-01 12:45:54

多亏你口中的发达国家领袖不是你!

回复 | 0
作者:WWGK 留言时间:2019-06-01 11:09:21

中美对抗,中共的那套理论也就是对国内P民说,在国际上说肯定是不通的。假定武力拿下台湾,为在台推行专制而杀人,势必引发全球发达国家一致的制裁,在全球范围孤立起来,专制制度还能撑得下去?恐怕等不到与美国终极军事对抗的时候就垮台了。

回复 | 12
作者:阿妞不牛 回复 jianggt 留言时间:2019-06-01 09:50:40

(和统只是大陆的烟幕弹而已,没有任何一个人相信两岸最终会和统。而武统的节奏掌握在大陆手中,就是等到解放军的实力在台海周边已经可以碾压美军时,就是动手的时候。而这个关键时刻将在10年后到来,那个时候,大陆会拥有6个航母战斗群。当解放军有实力将美军阻隔在外海的时候,台湾的唯一选择是投降。)

你这是看得明白表述清楚的。而这就是决定了中美冲突对抗的最根本因素。因为统一台湾,是中共最终获得合法性的根本,也是他们建立政权起的“初心”。这些部署,都被这位来自台湾的数学家看清楚算明白了。美国人不都是瞎子。要知道,普金吞并克里米亚是对中共最大的强心剂,也是对台湾美国最重的警告。因此,中美战略对峙与对抗,是终极走向。

回复 | 21
作者:河乡 留言时间:2019-06-01 09:23:06

如果你和西老大生活在同一时代,有相似的背景,接受类似的教育,根据他的言行,八九不离十,就会判断出他脑袋瓜子里装的是什么干货.

回复 | 2
作者:jianggt 留言时间:2019-06-01 09:21:15

大概从10年前开始,解放军就已经不把台军作为对手看待了。台军只不过是另一个傅作义,美军是另一个蒋介石而已。所以,所有那些探讨台军战术的评论可以休矣,没有任何意义。

回复 | 0
作者:jianggt 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-06-01 09:15:15

和统只是大陆的烟幕弹而已,没有任何一个人相信两岸最终会和统。而武统的节奏掌握在大陆手中,就是等到解放军的实力在台海周边已经可以碾压美军时,就是动手的时候。而这个关键时刻将在10年后到来,那个时候,大陆会拥有6个航母战斗群。当解放军有实力将美军阻隔在外海的时候,台湾的唯一选择是投降。

回复 | 3
作者:河乡 留言时间:2019-06-01 09:14:55

感觉当今世界有三大互相对立的势力,极端伊斯兰国家或恐怖组织,专制独裁国家,西方民主国家.极端伊斯兰有点一盘散沙,一时难以成大气候,老川头上台先把相对好收拾的伊斯兰国灭掉.回头把主攻方向对着威胁最大的厉害国.厉害国和美国有国家之间的矛盾,但最根本是不同政体的矛盾.前者可以调和,后者是你死我活.谁会以为西老大上台先到一大旧址举拳宣誓,不忘初心,是要建立一个和谐世界,还是要埋葬私有制的资本主义, 毁灭文明世界.

回复 | 7
作者:jianggt 留言时间:2019-06-01 09:10:24

阿妞妹子也许离开大陆久矣,对大陆现状的判断也难免有所偏颇。你对共产的痛恨是根深蒂固的,但是我到美国这些年来总的感觉,美国这套所谓的民主制度真的不适合中国。

回复 | 8
作者:cnmwmd 留言时间:2019-06-01 04:52:05
武力拿下台湾的结果就是失去世界
回复 | 7
作者:无云夜空 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-05-30 07:47:19

延安时代喊了这么多空口号,结果喊口号的没什么好结果,不仅自己被虐待,还老婆孩子坐牢的坐牢自杀的自杀,所以有改革开放希望不喊空口号,现在有些傻乎乎回潮而已,保护自己,保护老婆孩子的天性没灭,政治改革之路是必然的,早晚而已。

回复 | 4
作者:火夫 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-30 02:04:11

哈哈哈哈

挺你!

回复 | 1
作者:我叫小龙鱼 回复 皇城根儿 留言时间:2019-05-29 22:37:29

【读者觉得那个军迷太业余了,根本就不懂现代战争。】

我怎么觉得你这个军迷太业余呢?

美国带领英联邦+日本+以色列+北欧对中国的第一波攻击开始后,突然发现,头顶上的卫星一个接一个地爆炸。然后,美国的航母,宙斯盾,战斧巡航导弹全都成了无头的苍蝇。战争刚开始13分钟,就结束了,没法儿打下去了。所有靠GPS工作的武器全部都趴窝了。这仗还怎么打?

回复 | 6
作者:我叫小龙鱼 回复 伊人东望泪不尽 留言时间:2019-05-29 22:33:40

【但愿习没这个胆量。】

你的详细计划只反映了你的胆量。跟习近平有什么关系?习近平会照你说的去做?你怎么这么容易自嗨呢?

回复 | 2
作者:我叫小龙鱼 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-05-29 22:31:21

【中国这些令美国航母变废铁的战略部署,完全不是针对美国的世界霸权,只是为了解放台湾,完成国家民族最高神圣职责。】

阿妞,你的理解很有问题啊。

我不是一再说,主动武统和被动武统是两码事吗?

然而,主动武统与被动武统都有武统这个交集,不是?

打航母的导弹,就是为武统这个交集准备的。跟主动还是被动有关吗?

我到现在为止,都一直在说武统。

那么,武统台湾,跟针对美国世界霸权有关吗?

也许是有点儿关联。美国出于世界霸权,才来干涉中国统一台湾的内政。

所以,你的所谓针对美国世界霸权的说法也需要修改,应该是挑战美国世界第一的地位。

要知道,即使美国成了世界第二,它想要对哪个国家实行霸权,它还是会的。换句话说,即使美国变成第二,中国第一,美国还是会干涉中国内政,干涉统一台湾的。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.