设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 2019-05-25 21:13:29

俺一直不喜欢川普,不过没有到要拿他的橡胶人模拟像在大街上揍他的地步。他上任之后,俺竟然开始逐渐喜欢他了, 就像看他原来主演主持的电视节目一样喜欢他,因为他确实比俺还搞笑。因为喜欢上他了,居然开始为他担心,担心他连任,然后吃不消,甚至脑袋爆炸。

这不是诅咒,而是真有可能。只要这么简单思考一下,就会发现这脑袋炸裂的大概率。这个概率,甚至比他连任的概率还大。甚至可以这么说,他如果有80%几率连任, 就有95%的几率脑袋爆炸。这个爆炸的雷管, 就是他发动的对华贸易战。这个贸易战, 包括习近平甚至到目前还不明白,这个据说从小就坚持要把洋葱当苹果吃完的犟驴,后来的谈判与耍赖高手,究竟要什么。用习主席的伟大领袖语言和高屋建瓴思维来说,就是美国的战略目的究竟是什么?

让我们假定美国的这样几个不同的战略目的:

A 中国成了大肥猪,割几块肉吃。这是胡鞍钢张维为等同志吆喝赚来的。

B 中国很快会成为把美国按下去痛宰的对手,赶紧在其占领全部高地之前将其踢下一百级台阶,自己掉下三十级也在所不惜。这是中宣部《厉害国》广告片的轰动效应。

C 与魔鬼不共戴天的殊死搏斗。 这是乔良将军把班农吓尿的后果。

估计大多数美国人会认同B这个中国牛B选项。但是无论美国采取哪一种,中共都会要子民认定第三种。因为他们一切在保权,只有这样,才能军民团结如一人,才能亿万葵花向太阳,才能定于一尊,才能不得妄议,才能三个到三万个自信。

第一种,如果美国对中共不致命,中共自家草民猪屁股马肉羊肉也不会随便让谁割。这个割肉不流血,或者流血割肉不叫疼,斤两恰到好处的割肉法,莎士比亚的《威尼斯商人》大戏早就说了没戏啊。

第二种第三种,哪怕中国经济退回今日朝鲜,政权也会坚如磐石。想象一个跟朝鲜一样穷而封闭,但是有着五百倍甚至一千倍以上当量爆炸力的西朝鲜,美国如何收拾?一个金三就让川普从对着嚎叫咆哮到礼贤下士三顾茅庐,再到拂袖离席,北京的金太阳统帅一个诺大的西朝鲜,川普脑袋能不爆炸吗?把班农扳回白宫会搞得定吗?

估计这次川普在东京的巨头聚会之前一个月先期访问日本, 除了作为日本影子天皇, 美国总统在天皇换届之际必须作为给新天皇摩顶赐福的第一个外国元首之外,恐怕主要是要在可能与习近平碰头之际, 把日本的盟友跟班身份敲定。具体就是比如眼下对华为的切割,日本企业你们谁也不能两面三刀。但是,这样一来,假如习近平在东京跟川普碰头时,干脆告诉川普:你别忙乎了,老子就做一个西朝鲜王,上甘岭战役老子已经在全中国准备好了,时刻准备着!你看着办吧。

川普难道回家后立马跟金三习大轮番比蛋蛋吗?

当然,任正非同志要转行回炉服役做古德里安将军啦。不过不知道是要先上上甘岭还是先泅渡台湾海峡。

反正俺只看川普的脑袋如何爆炸。


浏览(12448) (38) 评论(70)
发表评论
文章评论
作者:tripod 留言时间:2019-06-02 07:16:53

希拉里到手的总统被川普抢了,美国赵家人就让川普出来打贸易战的,别担心川普的选票,他不搞垮中国经济,他不离间中俄他就不下台。听说俄罗斯的石油突然提价了,川普自己也承认有通俄门,说明川普工作开始初见成效,现在中国的压力空前巨大,普京应该没有叛变,但普金的压力也巨大,他们俄罗斯也民族情绪,有反对党,带路党,长年只看见中国吃肉,他们汤都喝不上一口,这样同中国做伙计是有想法的。但是中国已经到了悬崖边,如果乘人不备还推一把,不摔死也会吓死,中国乱了世界大乱,把习大大搞垮了我是对不起习大大的,相信普大大心里也不好受,最大的问题就是普大大退了换上俄罗斯的邓小平那就麻烦了。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-05-31 08:11:41

川普脑袋爆炸之前,一定先爆炸伊朗。然后朝鲜,最后台湾,这三处恐怕台湾就把习近平脑袋搞炸了。

嘿嘿!

回复 | 1
作者:伏牛 回复 右撇子 留言时间:2019-05-31 05:26:36

应该不至于,500年后的人们都知道明朝的衰亡实际上从万历就开始了,崇祯只是个执行者。

回复 | 1
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2019-05-30 15:06:40

川普如果连任,怕是会送习二进秦城。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2019-05-30 13:42:06

哈哈哈,你说对啦。只要这么想就行了:川普和习近平两人都看了俺这篇文章,谁会七窍生烟脑袋冒火?

回复 | 4
作者:右撇子 留言时间:2019-05-30 12:35:55

川普的战略意图的确有点捉摸不定。至少我看不出来。说不定他根本就没有什么战略。完全是随机应变。只是想进逼。进逼到什么程度取决于习大大的反应。如果服软了就暂停。不服的话就加码。习大大只能认小了,准备多签一些丧权辱国的协议,只要没有辱了他面子就行!

川普这种嘴脸怎么会有脑袋爆炸的时候?这个我不信!习大大倒是正处于脑袋快爆炸的时候! 这些丧权辱国的协议到底要不要签?头痛得要命。我估计他现在终于体会到晚清帝王们的苦恼了!世人都骂晚清帝王们无能,谁能理解他们的无奈?唯当今皇上习大大也!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-05-28 17:54:39

习近平就是明摆着打算回南泥湾上上甘岭。但是,他的难处不是在于控制中国百姓,其实中国人越穷越好控制,所谓狗比猪容易养:狗可以被惯坏娇宠,但是断它的狗粮,屎也吃。问题是现在的中共集团大部分都把豪宅银票放在美国佬那里,虽然美国断掉这一切,他们在国内照样可以吃香喝辣,但是他们的很多子女不干呀。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-05-28 17:13:42

现在的核心问题是:中美双方的战略互信基础已经不复存在。接下去就是如何严肃考虑最严重的后果,以及互相最厉害的伤害手段,以及最大可能的可控指标参数,那就是如何防止全面军事对抗开火交战。如果只限于经贸,中美双方都有很大的讨价还价空间,在国际上也有很大的不确定性博弈空间。但是如果上升到全面敌对,美国将逼迫盟友以及利益攸关国家以政治正确为第一选边战队,这个中国的空间就很有限,因为不少中国的重要朋友,都是美国的盟友。而俄罗斯这个中国最重大的“战略合作伙伴”,绝对不会成为中国的盟友。川普实际上已经这样明白告诉了准备摊牌决裂去上甘岭的习近平。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 CNS 留言时间:2019-05-28 10:09:34

哈哈哈, 俺的这些战友们都不行啊, 只有俺能够让他爆头呢。

回复 | 3
作者:hardlyconfused 留言时间:2019-05-28 05:35:32

还是叫严新或者阎芳大师发功,让川普脑袋爆炸比较靠谱

回复 | 3
作者:CNS 留言时间:2019-05-27 21:43:59
中共大外宣疯了,一个牛弹琴不够,又上了一堆老牛,不牛,...写的狗P不如的意淫文,不怕川普看到再给你个核弹?
回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 秋念11 留言时间:2019-05-27 10:10:49

把你送往上甘岭吃蛋炒饭。

回复 | 12
作者:秋念11 留言时间:2019-05-27 09:29:22

自己掉下200级也在所不惜

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pzzdm 留言时间:2019-05-26 23:30:46

对中国的攻击,他们早就准备好了。

//////////////////

好像托尔斯泰说过:幸福的家庭都差不多,而不幸福的家庭各有各不幸福的原因。

同理,人民幸福富裕的国家都差不多,而人民不幸福不富裕的国家各有各人民不幸福不富裕的原因。

中国人民不幸福、不富裕(我不否认少数中国人确实富裕了,而且富裕得不像话),当然是中国自身的原因而不是别国的攻击。

说实话,凭中国的大小和人口,治理好的话应该是中国威胁到美国而不是反过来。

回复 | 3
作者:van68 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-05-26 20:45:42

都是祸害

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 telehe 留言时间:2019-05-26 18:10:01

这说到了点子上。一个鼻屎大朝鲜出一个宇宙桶帅,一个亿万神州出一个百科全书孙子加诸葛亮千古一帝,不出个川普厚脸皮来比试一哈,美国人脸往哪儿搁啊。

回复 | 15
作者:telehe 留言时间:2019-05-26 16:02:11

让下属小盆友们排排站,唱“串仆阿姨好,好阿姨”。连金三都嫌寒碜的小儿科,居然出现在世界大锅的总统府。不是十三点是什么?

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-26 10:00:49

土共没路走?那你也太小看土共了。

只要不对美开战,土共对付墙国屁民没有问题的。

回复 | 15
作者:pzzdm 留言时间:2019-05-26 07:16:14

推川普而不推希拉里,也是集团内部经过各种研究评估之后的决定。

回复 | 0
作者:pzzdm 留言时间:2019-05-26 07:15:27

事到如今,已经很清楚了。川普绝对是某个精英集团的人。他对中国搞的这一套就是希拉里准备搞的。希拉里前些年说过,再过十来年,中国将是一个很穷的国家。这说明,对中国的攻击,他们早就准备好了。美国最近历届总统都是某个精英集团推出的人。民主党共和党都是唬人的头衔而已。奥巴马是唯一的例外,但是后来也被招安了。

回复 | 5
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-05-26 04:20:21

三个川粉一台戏,好玩。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-26 01:27:09

不一定,中共没路走,就会胡来的,那时的代价更大的。

回复 | 5
作者:gmuoruo 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-26 01:23:37

单方面宣布独立还是有代价的,不值得。现在的演变对台湾极有利。土共越反美,台商越会回流,台湾对美国越发重要,也越可能让美国干脆承认台湾独立。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-26 01:11:44

那台湾应该宣布独立啊。我是支持的,跟我的去中国化非常一致。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-26 01:01:05

1. 台湾有民主国家共有的”乱“,但土共若开战,少数铁杆统派不被抓,也被打了。

2. 美国不是想打仗,但也绝不畏战。若意识型态与经济原因一致,则战争的支持度绝不会是问题。比如第一次海湾战争,萨达姆的名声早就很烂,控制海湾石油又是冲击美国维持的国济经济链的。台湾本已是民主国家,比起科威特,对于美国的经济也远更重要。

3. 既然你认为土共是不堪一击的,就不用耽心美国需要“不惜一切代价”。美军可轻易将土共海军一锅端了。

回复 | 7
作者:z1chy 留言时间:2019-05-26 00:53:59

习近平不允许“吃共产党的饭砸共产党的锅”,同理川普(事实上是美国朝野上下)不允许中共“偷美国(科技等等)的饭砸美国的锅”。至少在目前和可见的将来,在科技等方面全面超越美国的只有胡鞍钢一人,百年来德国、英国、日本、苏联等等哪个不在脚踏实地拼命赶超美国,虽取得不少成就,但总的来说美国仍然领先。对美国稍有了解的人都知道美国巨大的创造力是它具有的一列条件产生的,其中不仅包括教育、文化、制度、传统等等,也包括天然资源、人口组成等等。人是动物,人的动物性是根本的,丛林规则万古不变。不但德国、英国、日本、苏联,还有中共,乃至北朝鲜、越南、古巴、委内瑞拉等等,如果在科技、经济、军事方面的实力真地(不是吹的)全面超过美国的话,早把美国打翻在地,可能还要踏上一只脚了。问题是:怎么超?迎头赶上、弯道超车、吃草也不怕等等空口号都只能自欺或欺欺皇上,欺不了其他人。

回复 | 19
作者:远方的孤独 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-26 00:44:58

再说一下台湾,美国以前完全可以帮助国军,结果没有尽力,让共军获胜。那时一是因为后怕苏联,二是美国自己考量。你认为现在的美国会果断台湾的国军思维团体,不再有其他考量?你让美国直接认错,当初没能果断支持国军,美国错了,现在要改错?好,你能剔除台湾的国军思维团体对台湾的影响吗?台湾完全可以宣布独立,为啥不呢?国军思维团体不还是那个五千年大东西在作怪?

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-26 00:34:08

“1. 你没有意识到台湾对美国自二战以来组建的经济圈的重要性。川普若想成功地在经济上施压土共,必须也必然会保护台湾。

2. 你高估了土共的军事能力。土共意淫什么上甘岭,就是被美军大炮屠杀而只能躲在地道里喝尿求生。习大若敢攻台,美军正好把土共海军一锅端,打的土共又只能龟缩锁国。”

这两点说明你对我认知,判断,我得一系列博文没有理解。1.台湾是内部自己团结的问题,不团结没指望美国。你认为台湾内部团结吗?五千年那个大东西,包括在你这样的人的脑子里还留着。2. 我一直认为中国是不堪一击的,我研究军史是很深入的,比如我的新博文关于上甘岭。你对美国想打仗的判断是neo con思维,跟neolib一样,都是liberalism的失败产物。你恐怕没有深入理解后现代和后集权社会的本质诉求。川普本质是个后现代后集权的人物,不是一个理想主义者。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 gmuoruo 留言时间:2019-05-26 00:25:50

还有墨西哥。所以关键是不能让国际主义者上台。不能让liberalism progressive再有掌控美国的机会。我为老川捏把汗,当然希望他能成功。

回复 | 4
作者:gmuoruo 回复 远方的孤独 留言时间:2019-05-26 00:24:41

远方,你有两大误区:

1. 你没有意识到台湾对美国自二战以来组建的经济圈的重要性。川普若想成功地在经济上施压土共,必须也必然会保护台湾。

2. 你高估了土共的军事能力。土共意淫什么上甘岭,就是被美军大炮屠杀而只能躲在地道里喝尿求生。习大若敢攻台,美军正好把土共海军一锅端,打的土共又只能龟缩锁国。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.