设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
随意生活的博客  
随意的生活是最好的生活  
网络日志正文
美国中期选举的最大赢家 2018-11-08 19:04:47



美国中期选举的最大赢家



随意生活



2018118



美国中期选举的结果已经出来,共和党增强了对参议院的掌控,民主党夺回了众议院,各有得失。各色人等转而吹嘘所属政治派别的伟大胜利,都是一派宣传,意思不大,不听也罢。


谁是中期选举的最大赢家?既不是共和党民主党,也不是川普总统,而是美国的宪法精神和美国选民。选民们根据宪法,通过选举的方式对权力分配与权力制衡做出了自己的选择,最终的结果依照流程反映了多数人的意愿。


包括总统在内的美国政客虽然都以耍嘴皮子为生,却必须对全体公民负责,选战结束后都要好好干活,最大限度实现承诺,做不好就下去,换别人上来。无论现在将来哪个政党执政,皆如此。跟国朝的政治形态截然不同,在米国并不存在所谓长治久安的一党独裁,权力制衡与两党政治是常态。


浏览(946) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.