设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
方方的博客  
感悟身心灵的整合性体验 欢迎来分享我走过的心路历程 让心自由飞翔  
网络日志正文
爱,一开始就在那里开始失落? 2020-12-18 00:43:06

爱,一开始就在那里开始失落?

 

在人脑做决定的过程中,情绪是早已弥漫在这个过程中。

 

情绪是催化剂,可以催化情绪的弥漫作用在人脑做决定的过程中产生影响,并且让很多事物一开始处在本能需求上,促使生命本能的爱和欲两个欲望面向的恒定态势,变得失衡了。


在情绪的催化影响作用下,如果要能避开失衡的无序生命态势,就要在-唯善-至善的理念上有所预先为一个“平静的心和专注的脑”的先决条件善而为之,这是可以避开情绪的催化影响作用于不理性自动化的干扰,而让情绪在理念上的有所作为,产生其自动化的制约,继而让情绪能够被调动与心念协和以产生和谐的对应,达成一个和谐生命势态。


爱就是这么一个和谐生命的态势,爱确实是具备了最为大化的生命活力,以及心力的全方位开动势能。


爱的如此亮丽姿势展现,可以恒定生命本能的欲望需求,把欲的自动化且无从节制的本能欲望需求,放在爱的恒定主导下,去其自动化,达成有节制。


这一开始就能让爱失落问题,都已发生在后现代各个不同年代的人身上,或多或少的,他们都有面对情绪管理不上位的问题。爱的失落,的确是比过去的任何一个时代,更多的失落在这个后现代。


或许,我们可以考虑从情绪的良善定位,预先作出排除物化的心的形成。基于生命从来就有情绪,情绪从来就是一个无序显相的心,这种无序态势是需要理念与爱首先在初心阶段作出良善经营,以变成一个有序显相的心,再合成一个初爱形式的爱心,以备后续更为稳健的爱心的建构。


生命必须拥有爱,我们必须努力表现到位,从这一开始的失落点上去寻找回来,别让爱一开始就失落于情绪的催化作用中。


img061.jpg


后记:情绪处在本能欲望的态势,就只是二维性的情绪形态——快乐或不快,欲念往往就在有关爱心的心绪出现之前,先行一步催化脑袋作出决定。爱,就因此很容易在这一个关口被快乐的情绪满足需求的捆绑而失落了。


浏览(2327) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.