设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
方方的博客  
感悟身心灵的整合性体验 欢迎来分享我走过的心路历程 让心自由飞翔  
网络日志正文
赤子心·赤子情——内方之用心 2021-02-12 22:15:40

赤子心·赤子情——内方之用心

修改于14-2-2021

内方外圆,内方于先,外圆而后。

内方之用心可以回归赤子心的体验,回归赤子情的体悟,回归的本位在于心主神志。赤子心在心主神志之下,则可以从原我提升至自我,赤子情的自我由自我意识则可进化成为自我觉知。如此作为实为回归的途径之于用心的处在过程。

内方的性为体须持有理念上“善—唯善—至善”的善而为之—唯善为之—至善为之。

内方的德为用要持有德性上的“本性—知性—悟性—德性—灵性”之于德行个中的修持提升。


img093.jpg


浏览(2133) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.