设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
整容医生40岁身价千万患癌去世 2013-02-13 11:33:53

40岁身价千万新加坡整容医生理查德查出肺癌末期20121018日去世了。他给这个世界留下了自己的个人网站,在网站上他分享了自己的信仰,人生感悟,道德、健康等信息。他希望有更多的人可以少走弯路。

理查德说自己年轻时是这个社会典型的产品,他是从一个贫困家庭成长起来,在成功价值观的驱使下,认为成功的指标就是财富,因此他从小就是一个极端进取地去竞争的人。考上了医学院,毕业后成为一名医生。先是眼科,后转赚钱的美容业,立自己的美容诊所手术中心。在理查德的努力下,生意做得很,开始的时候预约等待期为1周,后甚至3个月。理查德开始不堪重负了,因为实在有太多的病人,虚荣心造就了这个梦幻业务的吸引力。

他开始雇用多一名医生,然后雇用四个医生。在第一年他已经为百万级别。但不会满足,理查德把业务扩展到印度尼西亚,去赚富贵的印度尼西亚太太的钱

理查德的生活质量开始有了质的变化。他买法拉利跑车,参加汽车俱乐部,买地建别墅,进入富人圈,出世界高级餐厅。一年前他的事业完全达到了巅峰,他感到一切都尽在自己的掌握。

不过,理查德后来才知道他错了,他并没有掌握了一切。去年3月,理查德突然开始觉得背部有疼痛的感觉。他想这也许是因为正在做健身动作重蹲而产生的痛楚。所以去了医院由同学帮他做了MRI。那天晚上,同学打电话告诉他:我们在你的脊椎发现骨髓更换的现象。

在第二天,更多的扫描确认了理查德已经患上了末期肺癌。癌细胞已扩散到大脑,脊柱,肝脏和肾上腺。他本以为一切都在掌握之中,已经达到了顶峰。但这一刻,理查德意识到他完全失去了一切。

医生告诉他,即使是化疗,他最多能活3-4个月。他患上了严重的抑郁症。在艰难中,他开始思考人生的意义到底是什么病中一天晚理查德做梦,梦到圣经《希伯来书》12:7-8你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。

他想起自己在20岁的时候曾在朋友的带领下,做过决志祷告也受洗了。但那个时候的信仰对他来说只是赶时髦,自己的生命没有发生任何改变。

现在,他开始寻求神,读圣经。他在化疗过程中,祈求过神的医治,但最后理查德开始明白:神不是靠着神迹来让自己认识他的。

理查德离世前,写了一封信留给医生后辈们,劝告那些年轻医生:

不要让社会告诉你如何去生活。不要让媒体告诉你应该做什么。你必须决定你是否自己而活,还是会在别人的生活中有所作为。因为真正的幸福不是为自己而活。虽然我曾经以为是这样,但并没有得到期待的结果。

他说,在人生最后的时刻,他才意识到真正的快乐来自于认识神,不是去了解关于神的故事,而是去阅读圣经,亲自认识神。

他总结自己的人生,说很感谢上帝拣选了他的灵魂,他遇过三次严重的车祸,可是神却还是让他活了下来,并且藉着这次肺癌,他得到一个回到神身边的机会。

他学习到两件事情:

1. 全心全意去相信耶和华,创造天地的神。

2. 去爱和服务他人,不只爱和服务自己。

他也劝勉所有的有钱人,富贵或富裕是没有错的。很多人都是因神的祝福而富裕。但问题的是,很多人都不能处理好财富。在拥有很多的同时,我们会想争 取得到更多,我们挖的洞越深,越是被吸了进去。我们本应崇拜神,而慢慢变成了崇拜财富。

当你开始积累财富,当机会来临的时候,千万要记得,所有这些事情都不属于我们。我们并没有拥有它,也没有这些财富的权利。其实,这是上帝给我们的礼物。请记住,比起广建自己,更重要的是去广建神的国。

没有神的财富其实是空的。更重要的是,当你积累财富的时候,你需要以神的财富去填满才能是真正的富裕。

更多信息:www.richardteo.com

 


浏览(3941) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.