设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
祷告的应允 2016-12-20 08:30:41

祷告的应允

神是听祷告的神,“你們要呼求我,祷告我,我就应允你們” (耶29:12)。神应允每一个信祂名的人的祈求,以父爱应允祂儿女的祈求,以最好的应允求告他的人(马太福音7:9-11 )。如果我们在神里面,神就在我们里面,应允多结果子的祷告,让神得荣耀的祷告, 同神的心合神的意的祷告。但我们常按自己的想法和意思去求,祷告有很多拦阻,不被应允。下面从两个方面来看神怎样应允祷告。

一.神应允每个人的祈求

神应允每一个祂的儿女就是信祂名的人的祷告,耶稣说“你們要先求他的国和他的义,這些東西都要加給你們了。(太6:33)”  耶稣教导我们祷告要先求他的国,就是为传福音,为教会,为神的福音事工,为别人的需要;先求神的义, 就是追求神的生命,神的荣耀在我们身上彰显,像耶稣一样有爱,有圣洁。

耶稣还应许我们“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(太7:7)” 每一个ASK神的人,要求问神(问Ask) ,寻求神的旨意(寻Seek) ,等候神开门(等Knock) ,神一定会应允他的祷告。我们祷告常常只有求没有问,只求神保守我做成事,不问神我该不该做这事。我们常常不明白神的心意,求得不对。我们要学习操练祷告时要问神,我们每次祷告时可以向神求问三个问题:

  1. 这事能荣耀你的名吗

  2. 这事对你的国度有益处吗?

  3. 这事是你的旨意吗?

约翰一书5:14 告诉我们:我们若照他的旨意求什么, 他就听我们, 这是我们向他所存坦然无惧的心。 

二.神以父爱应允儿女的祈求

神是我们天上的父,每一个信祂名的都是祂的儿女。“你們虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何況你們在天上的父,岂不更把好东西給求他的人吗?(太7:11)”我们祷告是向天上的父亲祈求,祂远超过我们地上的父,祂有为父的心,为父的爱和为父的能力。他以完全的爱和公义来应允我们, 以他的能力和智慧,按他的时间,意念,以他的主权应允祷告。

当神说是Yes时,神的心意是让我们学会顺从他的话,按照祂的话去行;当神说不No 时,让我们体会他的恩典够我们用,祂有更好的给我们;当神说等Wait时,神要让我们在忍耐等候中生命和信心得着磨炼,最终得到有祝福的结局。

许多时候我们祷告还没有得到应允,可能是我们没有准备好,或是我们并不知道我们需要什么,或是神要改变我们贪婪、自私、自我中心的生命,还有可能是神要使我们能谦卑,紧紧抓住他依靠他,亲近他。无论神怎么回应我们的祷告,祂都要将最好的赐给祂的儿女。只要我们时时与神同在,神所拥有的一切都属于我们(路15:31)。


其它博文:


 ·帮助抑郁症患者的七不要
 ·帮助你胜过抑郁的圣经经文
 ·释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
 ·抑郁症者需要问的五个问题
 ·抑郁症的自我诊断
 ·得胜抑郁的十个步骤
 ·如何帮助得抑郁症的朋友
 ·我的忧郁症是如何得医治的
 ·不随情绪起舞
 ·面对危机的五个原则

 

浏览(434) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.