设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
美满婚姻的处方(1) 2013-02-14 08:46:32

绝不轻言离婚


许多夫妻在结婚一段时间后(有些人很短时间)就发现配偶毛病多多,完全不是自己所期 望的意中人。慢慢地,特别在不断的争吵、冷战当中,会觉得两人完全合不来,对方与相恋时相比完全变了个人,肯定找错了人,并且看别人的丈夫或妻子都比自己 的好。渐渐地心中就出现离家、离婚、找个更合适的念头,甚至在争吵当中扬言要离婚或以离婚相胁。今天的社会也倾向于不合就离开,就如很多东西去买一台新的 比修理旧的更容易、更便宜。其实,总有离婚的念头或轻言离婚是美满婚姻的一大祸害。

 

一、恒久的婚约是神的心意 

婚姻是上帝设立的,是神的旨意。神对婚姻的计划和心意是夫妻两人一生一世恒久的圣约。除非一方去世,婚约才可解除(罗马书7:3)。离婚是神所恨恶的(玛拉基书2:16)。虽然人类犯罪堕落后有了离婚,“但起初并不是这样” 。(马太福音19:8)。耶稣说:“那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?  既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的。所以,神配合的,人不可分开。”(马太福音19:4-6)哥林多前书7:10-11说到: 至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。” 

圣经只提到两种可以离婚的例外:一方犯了奸淫或未信主的一方要求离开,但不是一定要 离婚的。婚姻既然是两人连合成为一体就意谓着不存在美满、无痛苦的分离。连合之后的分离一定给双方和孩子带来不可愈合的伤害。人很容易丢掉配偶,但丢不掉 分离的后果。大多数分开的夫妻不是因为不般配,而是因为不知道、也没有学习怎样才能使婚姻走向美满。


二、完全接纳配偶、绝不轻言离婚是幸福婚姻的起点 

美满婚姻的起点就是要完全接纳配偶,而不是想使对方变成我们所期望的人。要坚信自己 的婚姻是神配合的,配偶是神所赐的礼物,是最好的,无人可取代。其实,持续的接纳配偶,随着岁月必然带来好的改变。不接纳对方,结果常常是离婚。信守一生 之久的婚约和承诺不是勉强维持现状,或死守不中意的伴侣痛苦过一生,而是主动地努力去改变自己、付出爱,给婚姻注入新鲜活力,使两人关系日益亲密。

你的配偶虽不完美,但对你来却是最好的。对婚约永恒的坚定信念会影响我们对配偶的态度,也会影响我们处理两人之间的差异和矛盾的方式,以及两人对共同未来的憧景和期待。


三、美满的婚姻是夫妻两人一生共同努力的结晶 

没有一对夫妻的婚姻是自动的,美美满满的“天合之作”。幸福的婚姻需要两人一生之久的共同 努力。就如房子需维护、检修、翻新油漆一样,婚姻也需要夫妻双方主动地、不断地、有创意地保护、培育、沟通、调整,在一生的时间里不断地进行情感的投入和 经营,不断地学习和改变。其中首要的一点就是要认识到夫妻双方都需要调整和改变自己,努力使自己成为你配偶的最佳伴侣。真正的问题不在于配偶是不是你最佳 的人选,而在于你是不是在努力成为你配偶的最佳人选。

浏览(3829) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2013-02-15 01:01:20
非常好的分享。婚姻是人生幸福的关键,也是神人关系的喻表。

祝贺开博。祝博主蛇年恩上加恩,力上加力!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.