设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
信心是什么 2015-09-17 08:24:35

信心是未见,先相信

信心是没有看见,不凭眼见,你就相信。信心就是在你看不见的时候仍旧相信。信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救(希伯来书11:7)。看见了就不需要信心。他因著信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。(11:27) 信心不是看见了才信,而是信了才能看见。耶稣说,你若信,就必看见神的荣耀保罗说:因我们行事为人是凭著信心,不是凭著眼见。(林后5:7)    

信心是未成,先感谢

信心是事情尚未成就,先将感谢献给神。耶稣说,所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,凡信是得着的,就必得着(马可福音11:24)。如果你得着了之后再去感谢上帝,那不过是表达感激之情。但是事情还未成就时你感谢上帝,那才叫信心。耶稣说,照著你们的信给你们成全了吧!(马太福音9:29)。

信心是未知,先顺服

信心是在你还不明白之时,就去顺服。西门彼得不理解耶稣的话。但他说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打著甚么。但依从你的话,我就下网 (5:5)。”这就是信心。圣经中有许多看起来难以做到、不可理解、与现实不符、实现不了、甚至是不可能的事情。但是当神说到婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判时,他并非让我们作难。神这么说因为他知道什么是最好的,什么能让我们比按照自己所想去做的更加幸福。每一次神让你去做事情便是对你信心的检验。问题是你愿意顺服吗?

信心就是还未明白的时候的顺服。如果你不学着顺服,你就会错过许多神已为你预备好的生命的祝福。但是,如果你学着毫无怀疑的去做神让你去做的事情,即使它看起来荒谬可笑、与你的倾向截然相反,如此你的信心必将得着增长,你也将会得着神的祝福。

信心是未行,先宣告

信心就是照着神赐的应许的方向宣告。你要宣告,然后去行。诗篇中充满着对神的宣告。大卫这样说:至于我,我要求告神,耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹,他也必听我的声音。他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。(诗篇55:16-18 

有时凭着信心讲话会显出十足的愚昧、自负,不现实。确实,“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(林前2:14-15)” 


其它博文:


 · 求职九法
 · 用钱的智慧
 · 如何度过失业的日子
 · 如何寻求工作中的快乐
 · 压力与身心症
 · 配偶失业,你该做什么?
 · 忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 · 人生的四个法则
 · 防癌从改变生活方式开始
 · 失业不是失败

 · 如何看二婚
 · 上帝说:我的婚姻也不幸福
 · 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则

浏览(1001) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.