设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
信心是怎样炼成的 2013-02-19 05:47:51

基督徒的信心是在经历神的过程中操练和成长的。信心是相信神能,而且肯。若真的要追求信心成长,以下三个方面的操练是关键。也可以称为信心操练GPS

1.金钱奉献 Giving

金钱奉献和给予很能操练人的信心。主耶稣说:你的财宝在哪里,你的心也在哪里。金钱奉献使我们经历神话语的真实和神的信实可靠。

哥林多后书8:7-8 你们既然在信心、口才、知识、热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上也格外显出满足来。我说这话,不是吩咐你们,乃是藉著别人的热心试验你们爱心的实在。

2.传福音 Proclaiming

传福音领人信主使我们的信心大得成长。传福音使我们经历耶稣基督福音的大能,也表明我们对神的福音的信心。

帖撒罗尼迦前书1:5 因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。1:8 因为主的道从你们那里已经传扬出来。你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了,所以不用我们说甚么话。

3.苦难处境 Suffering

苦难试验和磨练我们的信心,这是我们最清楚的,但也是挺难真正经历和得著的。雅各书中说到“因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(1:3-4)

彼得前书1:6-7 因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵。

盼望我们能为你们的信心格外增长而感谢神,也为你们在所受的一切患难中仍旧存忍耐和信心而夸口。(帖撒罗尼迦后书1:3-4)

浏览(2089) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.