设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
真相大白 2021-04-06 20:34:17

真相大白

现在骗子多如牛毛,防不胜防。你有没有被骗的经历呢?电话诈骗,电子邮件,微信,网上信息很多是假的。陌生人会骗,熟人也会骗。曾经在武大樱花盛开时,我们同学们和老师聚会,却不知买的是假胶卷,难得的幸福时光没被记录下来,无比心痛。十几年前有个熟人向我们借了一笔钱,后来这个人就不见了。

我们在追求幸福上常常被骗,结果不仅没得到幸福,还带给我们苦果。

觉得有钱就幸福:却看见人追求钱财,成为贪官,过劳死。觉得有名声地位就幸福:结果追求到了还是不幸福,名人自杀。觉得自由就是幸福:自由就是想做什么就做什么,却看到许多人吸毒-摧残身体;贩毒,进监狱;赌博,家破人亡。

其实,最大的谎言就是世上没有救世主,凡事靠自己,自己就是神。只要我努力,就能得到我想要的幸福。有人非常注重健康的生活方式,按时体检,但大病却突然来袭,幸福瞬间崩塌。博士父母养个孩子就是不会读书,天天教,骂,找人补习都没用,自己事业再成功也幸福不起来。我妹妹又聪明又勤奋,她公司的老板给她一个永久的职位,但不多久公司倒闭了。我们每个人都会经历各种事让我们知道自己多么靠不住,幸福并不在我们自己手中。

真相是什么呢?

幸不幸福与外在的事并无关系,钱多不一定幸福,钱少也可以幸福。不幸福的真相是因为人的罪。你可能觉得你很善良,有爱,诚实做人,有责任心,不亏欠人,更不会做违法的事。罪这个字和你无关。但圣经说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

人是神造的,神是造物主。我们是被造的。我们本应按神的标准活,活出神造我们的目的。但我们都没有达到神的标准,没有活出神造我们的目的,这就是罪。我们自我中心,骄傲,自私,贪婪,嫉妒,不饶恕,忌恨,这就是罪。本来神是我们的标准,但当我们不认识神,不要神时,各人自设标准,以自己为标准,我觉得好的就是好,我觉得对的就是对。你的想法做法和我不一样,你就是错的,就要改正。每个人的标准不一样,引发矛盾冲突和混乱。

前几年学校为厕所的事闹得不可开交,男孩说他觉得他是女的就可以去女厕所,不能拦阻他,可女孩却无法接受和男孩一起上厕所。我们家垃圾桶如何放垃圾袋,互相看不顺眼,想要改变对方。现在离婚率越来越高,都是因为我们的罪,各人以自己为中心,我有各种标准,我有各种期待,你没达到,你不改变,你破坏了我的需要,我就生气愤怒,幸福就没了。我想家里干净整齐,这样我心情舒畅,你乱扔袜子鞋子,破坏了我的心情,我就要发怒;可另一半有不同的需要,下班回家终于不用小心翼翼了,家不就是放松的地方吗?都觉得委屈,谁对谁错?谁来评判?母亲都以为自己对孩子的爱是无私的,我们一切都为了孩子的好,提供最好的物质条件,最好的人生规划,可孩子却想自己掌控人生,青春期的孩子不听我们的,顶撞我们,我们的爱就没有了,痛苦的呐喊“为什么要生你呀!”

我们本该都听神的,祂说对就是对,祂说好的就是好,祂要我们做的就去做,不做的就不做。但人不要神,要自己做神,每个人自我中心,什么事都以自己为出发点,而不会站在对方的角度去思考,从而带来人生的痛苦。

神造我们是要祝福我们,但罪却让我们陷入劳苦愁烦,远离幸福。我们不认识神,远离神,自己做神,结果就是与幸福的源头断开,无论怎么努力,也抓不到那持久的不改变的幸福。

我们也想改变,想活得淡定,想不被别人左右情绪,想不为小事烦心,想不担忧,不害怕。人人都想活出心灵的平安,满足,快乐。世人告诉你有很多方法,拜各种人手所造的偶像,积功德,自我修炼,这个世界给我们各种心灵鸡汤,励志故事,修身养性,提高自己。我们一次次立志,下决心,但做不到!多少赌博成瘾的人剁掉指头还赌,多少人不想做河东狮吼的妻子,但老公一句话就破功了。一生的果效是从心发出的。罪没被对付,心没被改变,我们靠外在的努力是没法活出真幸福的。
谁能改变人的心,只有造人的神,对付罪唯一的途径是耶稣。约翰福音10:10耶稣说:盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

这个世界有很多欺骗者,他们来是要毁坏我们的幸福。但耶稣来就是为了救我们脱离罪,祂不是来定罪,来责备,来审判,祂来是为了爱我们这些背离祂的罪人,把我们从罪的泥潭里拉出来,祂来是要祝福我们,给我们一个更丰盛的生命。

耶稣是神成为人来到世上,祂知道我们活不出神的标准,靠自己胜不过罪。祂的救法是替我们承担了罪和罪的后果,把我们的罪放在祂身上,为我们死在十字架上,但三天后祂复活了,证明祂是神,祂胜过了死亡,使我们每个相信祂的罪被赦免,得着一个全新的生命,与神恢复关系,成为神的儿女,与幸福的源头相连,领受神一切的丰盛,活在神的祝福里。

(幸福小组信息之二)


其它博文

 ·爱人如己是要先爱自己?
 ·苦难与身体医治的五定律
 ·惟有爱能驱除仇恨
 ·人生追思
 ·心灵的医治没有快餐
 ·冲破灵界的黑暗: 我的气功史
 ·不要心怀不平
 ·学习在患难中感恩
 ·处理怒气的三个措施

 


浏览(2005) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.