设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
二十五年恩典路 (九) 2017-11-20 16:09:56

二十五年恩典路 (九) 

2003年新年伊始,教会传来激动人心的消息,酝酿已久的卡城植堂事工就要正式开始了!神的呼召也临到我!

卡城(Calgary)距爱城300公里,人口过百万,由于经济的繁荣,大批新移民涌入,说国语的华人人数急剧上升。教会所属的亚省浸信联会(BGCA)和我们教会早已有在卡城建立新的国语教会的异象。经过几年的祷告和寻求,2003年初教会会员大会决定和BGCA合作正式开始卡城植堂事工。3月,我接受呼召成为BGCA植堂同工和教会首任秘书,开始了我期待已久的在教会的服侍。

这是教会第一次植堂,而且是那么遥远的地方,完全不知前面的路是怎样的。我们联络了从我们教会搬到卡城的三个家庭,请他们邀请朋友。2003年3月29日星期六,由胡纬城主任牧师带领我和另外3位弟兄姐妹开车奔赴卡城,借用同属BGCA的英文教会卡城Bethel浸信教会,举行了第一次植堂的聚会。去的路上心中还在忐忑,不知晚上有没人来参加聚会。结果当天有22个成人和10个孩子参加,包括教会以前的会友邀请的朋友。这些新朋友多是新移民,没怎么接触过教会。我们一起唱诗,祷告,互相认识,弟兄姐妹分享信主经历。新朋友们也分享了他们生活中的挣扎和对神的渴慕,让我们非常感动。第一次植堂之旅让我们真实地经历到神的同在,极大地激励了我们。第二天上午我们一行五人参加了Bethel教会的主日崇拜。我向边上的一位白发老人介绍自己,对他说:谢谢你们借场地给我们用!他回答我:场地不是我们的,是神的!我很感动,也感受到神要我们使用这个地方。后来我们一直在这间教会聚会了6年。

回来后,我很兴奋地为第二次聚会做准备。当时我们的计划是每月一次。第一次的经历让我对植堂有了很好的认识,知道自己该做些什么。4月最后一个周六我们第二次奔赴卡城,老公也加入。但我们车开到一半处,因暴风雪高速公路关闭了!聚会被迫取消!我真的不能明白为什么会发生这样的事。很快卡城那边参加过第一次聚会的朋友们的呼声传过来,他们不想再多等一个月,希望我们早点去。教会马上回应,将每月一次改成每月两次。借着一场暴风雪,神将我们带到祂为我们定的道中。

5月开始,我们每月两次南下卡城举办后定名为“彩虹国语团契”的植堂聚会。每次自愿报名的弟兄姐妹带着煮好的饭食,开车前往卡城。先晚餐,然后聚会。聚会结束后,我们教会的弟兄姐妹连夜开车返回爱城,常常到凌晨一两点钟抵家。这样持续了近两年的时间,风雨无阻,经历神无数恩典。2004年1月10日,我们遇到亚省历史上罕见的冻雨,高速公路变成了冰道,那天我们一行12人两部车,被困在高速公路上两个半小时,但信实的神依然将我们安全地带到卡城,当晚的聚会虽然推迟但依然进行。而且因着当天的困境,卡城的弟兄姐妹意识到他们应该站起来参与服侍,分担我们的责任。从那以后植堂事工就有了更多卡城的人的参与。

我和老公参与了大部分的植堂之旅。我负责协调聚会各方面联络组织安排,也参与聚会的带领,诗歌和信息分享的服侍。边工作边读神学的老公本已非常忙碌,但还是经常去卡城,大多时间他会分享信息,传讲神的话。很快我们和卡城的弟兄姐妹朋友建立了非常亲密的关系。


其它博文

 ·求职九法
 ·用钱的智慧
 ·如何度过失业的日子
 ·如何寻求工作中的快乐
 ·压力与身心症
 ·配偶失业,你该做什么?
 ·忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 ·人生的四个法则
 ·防癌从改变生活方式开始
 ·失业不是失败


浏览(5178) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.