设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
压力与身心症 2014-12-06 14:54:55

压力与生俱来。在人生不同的成长阶段,会出现不同种类及程度的压力。有学业,事业,家庭,婚姻,感情,疾病,人际关系等各种压力。

香港著名精神科专家李永坚医生在“与压力共处”一书中指出,许多人浑身不舒服,如头痛,胸痛,肚胀,气促,作呕作闷,胸口闷等,且经过许多检查和诊治,但结果都显示身体并无疾病。但细心分析后发现是因生活中烦恼和压力之下,情绪困扰产生的身心症。并且同时患上情绪病,如抑郁和焦虑症等的结果。主要原因是心理因素为主,与个人性格,生活,工作和学业的压力,以及生活中经历重大转变或痛苦有关。

适当的压力有助于增强解决问题的能力与效率,促进我们追求和成长。但长期受高压,会适得其反,产生负面情绪和思想,降低办事能力和效率,甚至出现抑郁,焦虑,身心恐惧等心理情绪病和导致生理疾病。 韩登博士(Dr.Glen Harndon) 认为长期的怒气,暴躁和压力所形成的冲击会引起心血管疾病,高血压,过度紧张,癌症,及其它身体和精神方面的疾病。但饶恕别人能释放这种冲击。所以,饶恕别人,才能医治自己。

耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

到耶稣面前,就是信祂,祂就使你得安息。“我们已经相信的人得以进入那安息”。耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。到耶稣面前,并且学效耶稣的心态,负祂的轭跟随祂的话语,你们心里就必得享安息。

不管你的困难有多大,克服困难的关键不在于改变环境,而在于改变你自己!当你改变了,你就祝福周围的人。回转归向耶稣,神说:“我使你的肩得脱重担,你的手放下筐子。你在急难中呼求,我就搭救你。”


其它博文:

· 如何认识自己的怒气
· 真正的內在医治
· 苦难的三十六个目的
· 江南Style与人生节奏
· 如何建立一个失败的人
· 如何对待别人的批评?
· 他们的名字叫女人
· 记住美好,忘记其它
· 人生中想重做的事
· 得胜苦难的力量
· 骄傲在败坏以先
· 眼睛一红心就黑了
· 二十三岁身患乳癌
· 没有钱也能富足
· 心灵的氧气--盼望
· 面对试探时
· 最健康的改变--感恩
· 失业不是失败

浏览(816) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.