设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
读经三法 2017-06-21 09:58:13

读圣经主要有三种读法。

第一种叫通读,就是把圣经一遍一遍地读,从头到尾地读,当中不要纠结在一些问题上而读不下去,这是以全面了解为目的。

第二种,在通读的基础上还可以研读,在教会主日学,在小组里,大家一起来读一卷书,有人教导,彼此帮助,一节一节来了解圣经到底在讲什么,有什么样的意义。

第三种读法叫灵修,每天用十分钟到半个小时的时间,读一小段圣经,看神今天在哪一句话,哪一节经文,哪一个字上对我们有感动,然后就默想、反省、向神回应和祷告,以神的话语来帮助我们每一天的生活,引导我们,给我们力量和智慧,在生活事奉中体验和活出神的话语。灵修要在通读和研读的基础上,才更有感受和收获。所以,一个人的一生要通读,要研读,还要灵修。把一卷书一卷书的信息清清楚楚地学习明了,对神的话语有全面深刻的认识,我们才对神有真知识,不会随波逐流,不会有错误的分享。


其它博文


 ·竭力追求的人生
 ·配偶不信主怎么办?
 ·信心的试验
 ·人生成长的目标
 ·坐在天上的人
 ·悔改的果子
 ·忧愁是暂时
 ·观光客或天路客
 ·怀疑神的人不能否认的三项事实



浏览(309) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 留言时间:2017-06-21 16:01:13

感谢分享。赞美主!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.