设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
忙碌妈妈享受快乐的秘诀 2014-03-23 07:29:23

韩一凡师母结合自己的亲身经历,向妈妈们分享了自己从母亲的劳苦疲惫归回安息和享受的快乐之道。她有四个孩子,曾经很长的一段时间,既要忙于照顾孩子的学习、信仰生命、交友关系,又要顾及到与丈夫关系亲密的维持以及教会的服侍,自己的体力与精神不断耗损,凡事追求完美却又有种种责任感包揽在身的她一下子陷入到疲惫和压力当中。

在陷入疲惫之后,开始对“忙得没有安息”进行了反思,并寻求改变,渴望从安息中从新得力。她在学习安息的过程中,整理出七点适合忙碌母亲们的安息秘诀:

1. 及时远离压力源。当感到压力时,及时换个环境或打通电话纾解心情。

2. 享受每天敬拜与亲近主的时间。让主引领每一天的计划,学会把生活当作享受,而非义务的实践。

3. 规律的户外运动。晒晒太阳、呼吸充分的氧气、享受神所赐的绿意,能让自己放轻松,积蓄体力。

4. 训练孩子成为生活好帮手。让14岁的长女帮忙洗衣服,11岁的次女洗碗筷并帮最小的弟弟洗澡,8岁三女儿倒垃圾,小弟自己收拾玩具。让孩子帮忙家务事不是给孩子压力,反倒能让孩子拥有成就感。当然若孩子疲惫时,妈妈得出手调整帮助。

5. 爱的鼓励与尊重。妈妈懂得肯定自己,也让家人操练说鼓励支持的话。特别是丈夫的鼓励,会带给妻子很大的力量。

6. 有智慧的时间规划。过去她以孩子的时间为优先,现在她先把要用脑力、精神的事情排早一点去作,时间灵活运用,不让孩子的作息成为影响。

7. 完美的句点。母亲的事情绝对是做不完的,不要把事情带到睡眠中。给自己一个完美的句点,入夜就好好放松休息,明天再来面对挑战。


其它博文:

· 人生幸福的四要素
· 青少年需要什么?
· 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
· 色情如吸毒
· 青少年为何逆反?
· 给单亲父母
· 面对青少年孩子:让孩子看见
· 一生蒙福的秘诀
· 哈佛幸福公开课
· 让你的孩子这样成长
· 从李案看华人教养儿女的十大误区
· 女人以温柔安静为美
· 智慧的母亲



浏览(2366) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.