设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何明白神的旨意(四) 2013-07-26 08:29:01

耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。寻求神的旨意中特别要小心四件事: 

1. 我们渴望的结果常不是神的旨意。
我们罪人的本性和肉体的欲望常使我们产生些强烈的愿望和渴望。这些渴望常会阻碍我们真正听到神的声音和顺服神的带领。我们自己常是“不体贴神的意思,只体贴人的意思”。 

2. 当心错误的建议
有时我们的亲人好友闺蜜不一定是灵性很好,满有信心的基督徒,他们常会从人的思想观念和情感来给我们建议,我们需要小心在神面前分辨。即使是好心的基督徒也可能带我们走上错误的方向。所以,我们特别要向那些与主和主的话语亲近的人咨询。 
3. 当我们心中满有情绪时,常会作出错误的决定。
当我们心中有埋怨不满,烦躁不安或悲伤痛苦时,或当我们感到有疑惑或某种压力时,这样的时候做决定要特别当心。因为这些情绪和感受可能会影响我们对神的声音的敏感,使我们做出不正确的决定。 
4. 经过一段时间寻求后还不清楚神的旨意时,可能神要我们等候。
常常寻求很久也没有得到清楚的带领时,可能是神的时间没到。我们需要作的是默然等候神。神在我们身上的美好计划值得我们等候。
我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。等候神的必不至羞愧。 
求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。诗25:5

其它博文:

 · 如何明白神的旨意(三)
 · 如何明白神的旨意(二)
 · 如何明白神的旨意(一)
 · 疲倦灰心的人
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它
 · 批评的艺术
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 不随情绪起舞
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败
 · 风暴中的安宁
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 面对危机的五个原则
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?


浏览(856) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.