设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
生命的服侍 2013-10-22 10:52:02

一时的服侍是热情,持久的服侍是生命。
事奉神是基督徒一生的呼召。许多人在事奉中,很快就灰心,受伤害,跌倒,以致放弃。如何能够一生之久,持久地事奉神,从哥林多后书第四章我们可以学习七个方面的功课: 

1.记住全是神的恩典 
哥林多后书4:1 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。  
我们能事奉神的唯一原因是神的恩典,是神的恩赐。不是我们赚取的,也不是因为我们能够。没有任何时候是因为我们足够好,所以可以事奉了。全是恩典。
使徒保罗说:然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。哥林多前书15:10   

2.记住要真实 
哥林多后书4:2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。 
在神和人面前真实表明自己。对人真诚。放下面具,脱下包装,不隐藏,不诡诈,不虚伪。让大家知道你能做什么,坦然对待自己的弱点缺点。这样在事奉中才没有压力,才能有释放的事奉。 

3.记住都是为了神
哥林多后书4:5 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。4:11因为我们这活著的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。 
我们有时会苦毒,有时会沮丧,有时会骄傲,因为我们所做的是为自己。许多人放弃了事奉,是因为别人的批评。事奉的动机决定了我们能事奉多久。如果动机是为了自己,为了显明自己,为了证明自己或为了达到周围人的期待,我们事奉不了多久。使徒保罗说到他的事奉是“因基督”,“为基督”。所以,他可以“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”。  

4.记住承认自己的有限 
哥林多后书4:7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。  
我们如瓦器,是脆弱易碎的。那是好事,因为通过我们的软弱,人们可以看到神的能力在我们身上。而且,神说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”
但是,很多时候,我们不期望做瓦器,不想被人看为软弱,想做超人,打肿脸充胖子。所以,很快就被压垮,压碎了。我们必须承认自己是有限的,不能做所有的事。然后我们才能真正依靠神,让神的能力从我们身上显明。 

5.记住一切事奉应出自爱心  
哥林多后书4:15 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。  
做一切事为了别人的益处,因着爱心。事奉应是基于爱,出自爱,否则,事奉就成为责任,重担,工作和压力。事奉若不是被神的爱激励,我们就不可能一直爱那些不可爱的人,很快我们的事奉就成为难以忍受的事了。 

6.记住需要更新和充电
哥林多后书4:16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。  
我们需要在神里面,在神的话语里每日得更新,不断充电,在神里得安息。有时需要离开事奉的地方去退修,度假,休息。有时需要从事奉岗位下来,有安息的时期。如果我们想有长久的事奉,我们需要知道休息。 

7.记住要有永恒的眼光 
哥林多后书4:17-18 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。 
使徒保罗可以经受一切的“软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦”,因为他有永恒的眼光。因为他看这些都是“至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”。那也是主耶稣的眼光,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”。 
当我们把眼光放在永恒里,放在神的“极重无比、永远的”荣耀上,一切的批评,羞辱,困难,苦难都变为“至暂至轻”的。 
只有那些能看见那“所不见的”人,才能做人看为不可能的事。Only he who sees the invisible can do the impossible!

其它博文:

 · 上好的福分
 · 能交托的人
 · 你竟然还是爱我
 · 宋尚节论圣灵充满
 · 感性的福音?
 · 送钟
 · 人们最想看到基督徒什么?
 · 疲倦灰心的人
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 言语十诫
 · 记住美好,忘记其它
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 不随情绪起舞
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败

 

浏览(1216) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.