设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何明白神的旨意(二) 2013-07-19 16:11:13

唐崇荣牧师说:神的旨意绝对不会违背圣经的原则。当你所面对要选择决定的事情圣经中没有清楚记载,没有明文规定,没有在条理上清楚说明时,有以下四个圣经原则帮助你做选择和决定。

 

不要作糊涂人,要明白主的旨意如何(弗 5:17)。

 

一.凡事都要能造就人

任何事情对自己的健康,家庭关系,灵命没有益处,不造就自己属灵生命的事不会合神的旨意,不该去做。

林前10:23  凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。

 

二.凡事不受捆绑辖制

任何事情只要能辖制捆绑我们,使我们上瘾不能自拔,使我们不能有正常的生活方式,影响我们的休息,灵修,聚会,学习,工作,与家人的时间等,就不合神的旨意。

林前6:12  凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。

  

三.凡事要求别人的益处

凡是对别人没有益处的事,不合神的旨意,不该去做。在权衡对自己的益处与对别人的益处时,要优先考虑对别人的益处。不要使他人跌倒,特别要叫别人在信主得救上得到益处。

 

林前10:24  无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

10:32  不拘是犹太人,是希腊人,是神的教会,你们都不要使他跌倒;

10:33  就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。

 

四.凡事都要能荣耀神

这是最高的原则。凡能让世人认识惊叹赞美神的伟大,崇高,慈爱,公义,圣洁,真理,恩惠,怜悯等的事,不但合神的旨意,也必是基督徒应该积极去实践的事情。反之则不宜。  

林前10:31  所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀神而行。   

 

神啊,愿你的旨意行在我身上,如同行在天上。

 

其它博文:

 
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术
 · 你不知道门后是什么
 · 祷告秘钥
 · 被鬼附有别于精神病
 · 律法的功用
 · 惊恐绝望时
 · 信心的试验
 · 人生成长的目标
 · 坐在天上的人
 · 悔改的果子
 · 忧愁是暂时
 · 观光客或天路客
 · 怀疑神的人不能否认的三项事实
 · 为什么要祷告?



浏览(842) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.