设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
求职九法 2015-09-15 08:44:01

这个时候,许多毕业生正四出求职。油价低,加拿大经济进入萧条,不少人失业后也在求职和寻找新的机会。根据Career Planning指出,报章网络上登出的职位空缺可能是实际情况的20%,其余的便需要求职者们使出各种绝招去智取和争取。

几年前有人总结出几种求职法,分享如下,供参考欢迎补充。

1.循规法

适合大学初毕业者。直接向自己学校的院系的就业咨询或向学校就业中心(career information centre)查询。至少可以得到些基本常识和就业资料。

2.机构法

通过政府服务部门或移民服务中心设立的免费就业咨询顾问和机构查询。那里可以帮助你做工作检索,提供求职咨询和指导,也有电脑给你使用和做工作搜索。并有免费求职讲座。

3.网络法

通过各种求职网站查询或查询各相关公司网站上的工作posting。坐在家里不出门就可以找工作。现在人们更是通过社交媒体来交流和提供工作的机会,特别是专业网络Linkedln,已经成为重要的工作搜索媒介。

4.代劳法

这是以逸待劳的方法。通过一般职业介绍所或agent找工作。只要到那里去登记,面试,做些测试及交上个人学历资料即可。接下来就等他们的消息。有时这些求职公司会帮雇主去面试求职者,所以资料便直接输入该公司。这等介绍所的好处是若不录用,分文不收,但一经成功,很可能要吃你工资的一小部分。

5.逛衙法

亲自逛到相关公司递简历。或冲到相关单位,如果许可,去查看在单位内部人事部门在布告板上贴出的空缺职位,需要人数及资格等。因为许多公司的空缺先向自己的员工通告,以优先录取有人事关系者。

6.推荐法

通过朋友熟人帮助递简历,或帮助你email简历给上司,经理或人事部门,若能推荐几句更佳。许多小公司的工作机会是让内部员工知道并鼓励推荐或介绍认识的求职者,觉得这样更可靠些。

在北美最多华人每周聚集的地方是教会。建议你去教会,至少可以多认识些人,交些朋友。而且,你会惊奇地发现,在那里你慢慢地会感受和认识你生命的主和救主,耶稣基督。

7.存档法

也许目前许多公司没有职位空缺,但你仍可寄出简历和个人资料,存在他们公司档案里。也许将来有空缺或紧急需要时,他们会先翻阅档案,优先考虑你的。

8.义工法

一些公司虽没有空缺职位,但免费为他们干活还是欢迎的。特别是初出道者,没有北美工作经验,找第一份工作不易。能争取到相关公司做义工,是获取工作经验的好办法。也许还能曲线救国,最后留下来呢。

9.祷告法

谋事在人,成事在天。“求王恩的人多,定人事乃在耶和华。(箴言29:26)”所以,多多祷告,求神帮助开路和供应。请小组,团契和教会的弟兄姐妹为你祷告。参加祷告会祷告。耶和华以勒(耶和华必预备)!

“你要听劝教、受训诲,使你终久有智慧。人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。”(箴言19:20-21


其它博文:


· 配偶失业,你该做什么?
· 你对婚姻有何期待?
· 控制怒气五步骤
· 活在爱中的秘诀
· 爱是动词
· 言语十诫
· 失业不是失败
· 爱是心里的接受
· 圣经的婚姻,离婚与再婚观
· 婚姻关系问答
· 为什么性满足只限于婚姻?
· 关于你的妻子你需要知道的七件事
· 为人妻者十诫
· 用嚼环勒住我的口
· 高调求婚并不保证幸福的婚姻
· 才德的妇人的七个特征
· 建立美满婚姻的3G

· 面对困难时期的十个策略
· 如何度过失业的日子
· 面对困难时期的心态


浏览(1768) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.