设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
        https://blog.creaders.net/u/7254/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
与神和好四步骤 2015-09-18 12:53:21

你与神和好了吗?与神和好有以下四个认识和接受的步骤。

第一步 神的目的:

神爱你,祂要你拥有:平安和生命 -- 是丰盛而永远的。耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。( 10:10)”神的计划是要我们现在就可以享有平安和丰盛的生命,但为什么大部份的人都没有这种体验呢?

第二步 我们的问题:隔离

神当初造人是照祂的形象造的,祂赐人丰盛的生命。祂没有把人造成机械人,机械地去爱祂、顺服祂。祂给人自由的意志,可以自由选择。我们最初选择了背叛祂,偏行己路。今天,我们仍然选择这条路,结果和神隔离了。圣经说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。( 3:23)”“但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。( 59:2)

自古以来,人类想尽各种方法要架通这条鸿沟,结果都失败了。惟有一个方法能解决这个隔离的问题。

第三步 神的救法:十字架

耶稣基督是解决这隔离问题的唯一答案。祂死在十字架上,又从坟墓里复活,偿清了我们的罪债,架通了神人之间的鸿沟。圣经说:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。(提前 2:5)”“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。( 5:8)

神已经预备了这唯一的救法,人必须作个选择。

第四步 我们的回应:接受基督

我们必须信靠耶稣基督,亲自接受祂。圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。( 1:12)”“凡求告主名的,就必得救。( 10:13)

你只要:

1. 承认你的需要(我是罪人)

2. 愿意转离你的罪(悔改)

3. 相信耶稣基督在十字架上为你死,并为你从坟墓中复活。

4. 藉着祷告,请耶稣基督进入并掌管你的生命(接受祂作救主,并奉祂为主)

请做这样的祷告:

亲爱的主耶稣:我知道我是个罪人,需要你的赦免,我相信你为我的罪而死,我要离开罪恶。现在请你进入我的心和我的生命中,我要接受你作我的救主。我要奉你为我的主,跟从你,并加入教会的团契生活。奉耶稣基督的名,阿门!

当我们接受基督,透过圣灵在每一个信徒身上的超自然作为,使我们成为神的儿女,这就是重生。“人有了神的儿子,就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 (约一5:12-13)

但是,这只是在基督里的新生命之开端。要建立这种新生命,你必须:

1.天天读圣经,更进一步认识基督。

2.天天祷告,和神交谈。

3.把基督介绍给别人。

4.加入传扬基督的教会,和其它基督徒一起崇拜、团契和事奉。

5.在这个饥渴的世代,作基督的代表,借着你对人的爱和关怀,表明你的新生命。

愿神赐福给你!

摘自葛培理布道会编制的“与神和好的步骤”


其它博文:


· “上瘾”的自我测试
· 无比的基督
· 人生,追求幸福还是意义?
· 不能饶恕人的原因
· 饶恕,是饶了别人赎了自己
· 每天做十二件事使你幸福
· 不要让舌头夺去你的祝福
· 我的第一个感恩节
· 当别人不再爱你时
· 防癌从改变生活方式开始
· 对待批评的策略
· 处理怒气的七个原则
· 检验骄傲的十个特征
· 爱是尊重人
· 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
· 对将要死的人能说什么?
· 人生的七种选择
· 为你启开另一扇门
· 为什么非要信基督教
· 你的盼望商数HQ如何?



浏览(651) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.