设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
即便有不信的,这有何妨呢? 2020-11-21 08:06:36

即便有不信的,这有何妨呢?

罗马书3:1-8

1这样说来,犹太人有什么长处?割礼有什么益处呢?2凡事大有好处。第一是神的圣言交托他们。3即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信吗?4断乎不能。不如说,神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记,你责备人的时候,显为公义。被人议论的时候,可以得胜。5我且照着人的常话说,我们的不义,若显出神的义来,我们可以怎么说呢?神降怒,是祂不义吗?6断乎不是。若是这样,神怎能审判世界呢?7若神的真实,因我的虚谎,越发显出祂的荣耀,为什么我还受审判,好像罪人呢?8为什么不说,我们可以作恶以成善呢?这是毁谤我们的人,说我们有这话。这等人定罪,是该当的。

中国有份很有名的报纸叫做《南方周末》,他们的口号是“在这里读懂中国”。几年前他们出了一期十周年特刊,其中有个专栏叫做“没想到”,里面有一系列的文章,都是不同的人写的,包括“没想到大学毕业去卖猪肉”,“没想到牛奶会有毒”,“没想到房价这么高”,“没想到剩女这么多”,“没想到富人这么富”,“没想到拆迁会拆死人”……最后一篇文章是“没想到信基督的人多了”,作者范亚峰博士,是一个律师,他分析了现在中国信基督教的人这么多、中国的教会发展得这么快的原因。文章里说,中国改革开放这么多年以后,物质生活水平提高了,经济发展也非常好,但是人的精神失落、人文危机、生存压力、社会矛盾激化,还有独生子女情感心理脆弱等等,很多社会问题都暴露出来。而基督信仰可以直接地解决人心的需要,与人的生活、工作、婚姻家庭、人际关系、生存心态、人生意义以及终极关怀都是直接相关的,所以基督教在中国能有这么快的发展。其实,从中国社会基督徒为什么会多起来,就可以证明神在罗马书里面的话:人的不信不能废掉神的信,或者神的可信。今天信息的题目就是“即便有不信的,这有何妨呢?”

“1这样说来,犹太人有什么长处?割礼有什么益处呢?2凡事大有好处。第一是神的圣言交托他们。3即便有不信的,这有何妨呢?”罗马书第2章讲到旧约的时代,神拣选犹太人,即使他们跟神有约,他们是圣约的子民,他们受过割礼,但是这些都不能给他们带来救恩。救恩就是要在耶稣基督里的信心才能够得救,不能靠守律法、守规条,靠自己的行为得救。第3章这里接着就说,那作为犹太人到底有什么好处呢?他说,“凡事大有好处”。首先,最重要的好处,就是神的话交托给他们。神是圣经终极的作者,但是神的圣灵默示一些人来写下圣经,从旧约的先知到新约的使徒,这些人基本上都是犹太人,神的圣言交托给他们写下来,然后传给我们全世界的人,这个是犹太人得着的最大的好处。犹太人跟全世界所有的民族相比,他们应该是最认识神的一个民族。他们读了圣经,他们应该最懂得神的话,最认识神,他们却还是不相信耶稣。所以第3节就接着说:即便他们当中还有不信的,这有何妨呢?犹太人对旧约圣经非常熟悉,特别是法利赛人和文士,但是他们不信耶稣,不信基督信仰。这会不会影响我们的信心呢?

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(七)即便有不信的,这有何妨呢?


其它博文

 ·治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 ·女人更易得忧郁症
 ·认识忧郁症
 ·在困苦中减压
 ·谁偷窃了你的喜乐?
 ·科学家:上教会减少得抑郁的概率
 ·饶恕别人医治自己
 ·失眠者的福音
 ·疲倦灰心的人
 ·忧郁症--张国荣的病


浏览(1214) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.