设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
爱情的期盼 2014-04-17 10:23:37

 “爱到尽头,覆水难收……”周华健的悠悠情歌,妇孺皆知、老少哼唱,没有一个年代像如今这般重视“爱情”,爱情的形式与内涵被无限的拆解、重组,人们在鄙弃“贞节牌坊”、“指腹为婚”的同时,亦用现代的“自由”物化了爱情。在“爱情神圣,恋爱自由”的旗帜下,神圣的爱情,自由的恋爱却难觅。

这世界虽然变化快,但人心深处对爱情的期盼其实也没改变,无论是古老的“执子之手,与子偕老”,还是现代的“心中最浪漫的事,就是与你一起慢慢变老”。心灵中,隐约有一种被“时髦”故意回避的“本能”,

这本能就是造物主放在人内心的,对爱情的认知与期盼。它是不求轰轰烈烈的曾经拥有,不奢望玫瑰与枪炮般的爱恨情仇,只求人海中的相遇,恒久的相知、相惜、相容、相拥、相守。

但这质朴的理念,被现代人拒绝、嘲笑,或者出于失望而回避了。

于是,多少爱情蜕变为“性”的代名词,成为口蜜腹剑的情伤之果,成为“自由开放”的恶之花,成为“婚姻是坟墓”的毒刺。外遇、同性恋、一夜情、未婚同居、交易婚姻、一夫多妻、一妻多夫……曾几何时还是令人羞惭的私隐,如今成了一些人引以为傲的资本、津津乐道的时尚。物欲的膨胀导致人性成反比的堕落,人迷失了方向,丧失了理智,又如何能清醒自制,获得真、善、美呢?“真爱”已随著“奉献、舍己、忠贞”飘逝而去。

对爱情的饥渴,源自上帝创造人时,人类在灵魂深处对良善的渴求,这本是慕义的天性。但人离开了上帝,

“自我中心”的价值观,让人丧失了爱的能力,继而也丧失了被爱的能力。

远离了真爱之源,人们在同样“以自我为中心”、“付不出真爱”的人群中,渴求爱情。于是,空虚的情感世界至多如昙花一现。留一半清醒,留一半醉,浇灌麻痹的人性;醉生梦死中,寻求本不属于自己的归宿;以致把爱情的蔷薇变成纵欲的罂粟之花。

尽管许多人故作潇洒,不屑于“平平淡淡才是真”;尽管许多人强调“需要、感觉”,嘲讽“责任、诺言”。但上帝放在人内心的良知,总会在灵魂深处向人发问,呼唤人醒来。

圣经这本爱写给被爱者的情书,它可以告诉人什么是爱?

为何神要造男人也造女人,天父要他们如何相爱、相处?耶稣基督的生命,可以将爱的能力赏赐给渴望去爱的人;他完全的、永不改变的爱,将满足每一颗饥渴的心灵;在上帝“真爱”的怀抱中,生命里一切的惧怕都必被除去。

 

《爱的食谱》

1 碗付出

1 碟亲吻

1 杯分享

2 磅关怀

2 杯亲近

2 匙甜美的笑容

2 大匙称讚

3 瓢拥抱

4 大杯忍耐(视需要加倍)

以温柔的爱将以上材料混合调匀放进烤箱,烘得松软香脆。不分季节,每天供应。

 

from: OC福音单张


其它博文:

 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居
 · 离开父母,才能建立婚姻
 · 配偶最需要听到的五种话语
 · 从文章出轨看婚姻危机的警讯
 · 为什么要结婚?
 · 重立婚姻盟约典礼记实
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术


浏览(1204) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.