设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
哈佛研究结果:幸福就是爱 2014-01-09 19:49:16

哈佛大学的研究人员在长达75年的时间里一直在进行着一项名为格兰特研究的项目,推算着“幸福”。最后这项耗资2000万美元的研究指向了一个只有五个字的简洁明了的结论——“幸福就是爱”。

如何追求更幸福的人生?格兰特研究总结的结论有:


爱才是真正重要的:

幸福等于爱加上找到一种能够应对现实且不会失去爱的生活方式。

生活中唯一重要的是爱的情感联系。一个人可以有成功的事业,有很多钱并且身体健康,但如果没有能给予他支持、充满爱的情感联系,他不会感到幸福。


金钱和权力不是唯一:

幸福等于不必追求更多的财富和权力。

我们发现在接近80岁时,一个人对生活的满意度与其出身的社会阶层,甚至他本人的收入都不再有必然联系,说到终身成就,唯一重要的就是你对自己的工作感到满意。


终生都要寻找爱:

幸福等于无论我们的人生如何开始,都有可能获得幸福。

有一位男子参与格兰特研究时,人生前景十分黯淡。但在人生即将走到终点时,他是最幸福的一个。为什么?因为他终生都在寻找爱。


有人说过:人生若没有接受上帝的爱,就永远不能享受爱的满足和幸福的人生。因为只有神的爱是永远不变,无条件地,舍己的爱。而且神先爱你。人也只有在上帝完全的爱中,才能活出坦然无惧的人生,因为在神的“爱里没有惧怕”。


其它博文:

 · 忧郁症--张国荣的病
 · 假如我是新教皇
 · 耶和华见证人的信仰慨要
 · 《纽约时报》:中国大学生为何信仰
 · 云南澄江动物大爆炸
 · 摩门教的发展和教义
 · 李安:少年派讲的是上帝
 · 从圣经视角看安乐死
 · 人活千年不是梦?
 · 评刘亚洲将军的宗教信仰与民族命运
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 纽约时报:去教会的人更健康
 · 撒切尔夫人的葬礼读了哪些经文
 · 小悦悦还在说话
 · 中国好声音
 · 达芬奇“最后的晚餐”的三大错误
 · 谁向中国领导传教
 · 龙的传人与羊的传人
浏览(1131) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.