设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何把信仰传承给孩子 2014-05-14 08:17:12

如何把信仰传承给下一代,李道宏牧师提醒有青少年孩子的父母需要特别注意这些现象:

- 每个人都会经过一段或长或短的青春期,对于各种事物都会有新的看法,当然,对从小认识的信仰也一样。

- 父母的人生观,价值观以及对信仰的态度,都会直接影响孩子对未来价值和目标的取向。

- 信仰不是教育,不是圣经知识的传授,不是背金句,也不是出现在教堂聚会。信仰是生命的更新改变,需要里头的生根建造,而后才有外在的表现。

- 华人青少年往往比西方国家的孩子背负更大的压力,如学业,课外活动,升学等,这些都会与他们的信仰生活产生时间与注意力上的张力。

- 在教会里找不到知趣相投的同伴,却反而有许多没有信仰的朋友。

- 现今的文化娱乐给青少年很大的迷惑和试探,涉世未深的孩子在这些引诱中非常容易迷失和陷入网罗。

如何把信仰传承给孩子

1.身教胜于言教,让孩子看见父母敬畏神事奉神,关爱有需要的人,父母彼此相爱。

2.父母与孩子有好的关系才能持续在信仰上影响他们。父母要小心,不要为学业,生活习惯等问题常常批评责备,甚至打骂孩子,使孩子有恨父母的情绪,与父母关系疏远。父母与孩子的关系是最重要的。

3.教导青少年孩子信仰时特别需要以朋友的身份与之互动和沟通,而不是单向从上而下的教导。

4.以孩子们能理解的方式交流信仰,接纳孩子与你不同的信仰表达方式。

5.按神的心意经营婚姻和家庭,给孩子美满的婚姻家庭,这是父母能给孩子一生最好的礼物。 

6.持续为孩子祷告,不失信心。把孩子交托给神。带领孩子信主,使他们的生命与基督一同藏在神里面。 

7.帮助孩子为孩子提供机会使他们能结交信主的朋友。带孩子去教会崇拜,参加青少年小组或团契活动都是重要的机会。


其它博文:

 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
 · 令人仰慕的老人共有的七项特质
 · 人生幸福的四要素
 · 安享晚年十六字秘诀
 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
 · 给儿子的信:紧握幸福的钥匙
 · 才德的女子
 · 哈佛幸福公开课
 · 让你的孩子这样成长
 · 从李案看华人教养儿女的十大误区
 · 女人以温柔安静为美


浏览(1929) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.