设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
恒切的祷告 2017-01-06 15:01:18

恒切的祷告

许多基督徒有性急,缺乏耐性,要见即时果效之倾向;不愿投入和参与不易见果效的﹑需要持久的事奉,比如祷告的事奉。但是,灵命的塑造和内心罪的对付是不能在匆匆忙忙,急功近利的节奏下孕育的。

恒切的祷告(persistent prayer)就是恳切,迫切,执着,坚持,不放弃,持续的,不住的祷告。就如诗篇88中告诉我们,要天天祷告,昼夜祷告,早晨祷告。恒切的祷告显出我们真正的信心,使我们与神保持亲近的关系,带来我们生命的改变。

Eugene Peterson说:除非私底下持续不断的祷告,否则我們不能达到我们所期望的那种人格完全,心灵敏锐的境界。神赐人平安,但这平安不是避开不愉快的事或避而不谈痛苦的经历就可以得到的,这平安是不断经由祷告的操练才能得到。

长期,有规律地,持续地来到神面前,虽然不是每次都是那样甜美,也有不安,焦躁,疲倦的时候。但不知不觉中,一点一点地,神使我们的生命得到更新,神帮助我们调整了人生的先后次序。在祷告中我们成为真正的我,除掉面具和伪装,说出自己的感受。在祷告中我们亲耳听到神的话。恒切持久的祷告使我们生命转化,涌流出来。我们发现在交通阻塞时较少激怒,较容易忍受家中和工作中的挫折,能留心静听别人说话,对我们的小孩较为注意,对别人的损伤和痛苦更加敏感了。

如何操练恒切的祷告

1.存持久等待的心,不给神定时限。

2.设定固定時间和地点祷告。

3.不停止,持续不断地记念。

4.更新的祷告内容; 有计划而详细具体地纪念各项需要。参与事奉使我们的祷告更有实质。记录祷告内容。

5.发展祷告同伴,一起祷告。

在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。新年开始,让我们立志,忍耐坚持恒切的祷告。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的。因为还有一点点时候,“那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。”希伯來书10:36-38   


其它博文:


 ·夫妻合一的方程式
 ·建立夫妻亲密关系的20承诺
 ·夫妻亲密度的自我测试
 ·配偶失业,你该做什么?
 ·你对婚姻有何期待?
 ·控制怒气五步骤
 ·活在爱中的秘诀
 ·爱是动词
 ·言语十诫
 ·失业不是失败

 

浏览(576) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.