设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
夫妻合一的方程式 2015-02-13 13:06:03

夫妻本来是要灵魂体都成为一体的。“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。有人用算术方程式来解释夫妻关系的合一,非常有意思

没有神,夫妻相斗½ x ½ = 1/4

在基督裡,夫妻相合 ½ + ½ = 1

丈夫是罪人妻子是罪人都不完整所以每一个人都是二分之一,都是一半。两个人相争、相斗,就是两个二分之一相乘,就变成四分之一两个不完整的人在一起,互相伤害,就更不完整造成更大的问题。这是罪人之间的相争;因为没有神,在一起就有更多的罪。

换一个程式,夫妻之间有耶稣基督来连结,就是罪人与罪人可以相加,可以彼此相爱,互相接纳,配搭互补,两个二分之一和,就成为一。

这个算术方程式非常有意思,加就是十字架,代表耶稣基督的救赎和十字架的转化大能。夫妻要合而为一,一定要有基督两个人都在基督才能够互补配搭,才有可能成为完整,合而为一。如果没有耶稣基督,两个人各有特性,各有特点,互相争斗,两败俱伤,就成为四分之一,更不完整。所以说,合一的根基就在基督里,在十字架里。


其它博文:

· 什么样的婚姻不太会离婚?
· 接纳自我,才能善待别人
· 肯定的力量
· 参加教会聚会者离婚率低
· 三种简单的方法可稳固婚姻
· 爱你的100个理由
· 爱,是不求自己的益处
· 爱情的期盼
· 了解差异,接纳配偶
· 堕胎,性,婚姻
· 建立夫妻亲密关系的20承诺
· 夫妻亲密度的自我测试
· 配偶失业,你该做什么?
· 你对婚姻有何期待?
· 控制怒气五步骤
· 活在爱中的秘诀
· 爱是动词
· 言语十诫


浏览(2159) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.