设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
二十五年恩典路 (七) 2017-10-24 16:16:15

二十五年恩典路 (七)

神学院,对我这个信主才一年的人来说实在不容易。我连中文圣经都没读全,却要用英文学神学。和其他同学相比,我很快意识到自己圣经知识不够,教会经验不够,英文水平不够,人一下谦卑下来,知道需要靠神。刚进神学院时,觉得自己很了不起,牺牲了很多跟随主。后来和同学熟悉了,才知道每个人都舍弃了很多。有一对年青夫妇有四个年幼的孩子,两人同时进校全时读硕士学位,丈夫是医生,关了自己的诊所。和他们比我的牺牲实在不值一提,神再次让我谦卑。

第二学期,我申请进入一年的证书班,决定用两年时间边带孩子边读完一年的课程。2001年9月,老公将大学的工作改为半职,进入神学院成为全日制(full time)学生,修读道学硕士。老公半职工作不足以维持四口之家的生活和两个人的学费,但我们从没缺乏。教会支持我们一半的学费,教会有人匿名给我们经济上的帮助,远在美国的爱主的大学同学夫妇也寄来支票,这一切都让我们深深感受到从神来的爱和恩典。有一次我们发现银行账上没钱了,有一张账单付不出,而账单到期前家里不会有钱进来。当时非常震惊,以前一直以为神会好好看顾我们,对我们负责,祂怎么会允许这样的情况出现呢?困惑,担忧,怨气,茫然,感觉被神离弃。虽然知道我们只要开口,会有很多人帮助我们,但我跟神赌气,决定谁都不说,看神怎么做。巧的是一个早已报名的 “灵命塑造营”正在那个时候,我心情沉重地进入城外的营地。个人辅导的时间,我在加东来的D姐妹面前哭诉我的苦情,她却对我讲起她已去世的牧师父亲的一生所吃过的苦和她自己服事神的难处,听得我目瞪口呆,原来神和我以前想的不一样!他们虽苦虽难,却从不曾离开神,因为他们经历到神的同在。三天两夜的营会,我重新认识神,认识自己,来时觉得天都要塌了,离开时明白天永远不会塌,因为有神!回到家,没看到神迹,没有人从门缝中塞钱,心中依然平安。几天后,一笔我们完全遗忘的政府退款悄然到账,我们按时付了账单,更重要的信心也进了一大步。

我一共修了12门课,每门课不仅学到知识,还从老师同学那听到很多信心的故事,受到很多鼓励。有一门课老师让我们操练祷告,为三个不信主的朋友祷告半年。我选了三个人每天为他们祷告。半年还没到,在教会周年庆的特别聚会上,三人都回应讲员的呼召决志信主,那一刻我的眼泪涌了出来,非常非常感恩,感谢又真又活的神如此爱我!

2002年5月5日,我从神学院毕业!家人和很多教会的弟兄姐妹参加我的毕业典礼。一件非常奇妙的事是,之前一直拒绝去教会的我的父亲也来参加我的毕业晚宴和毕业典礼,虽然他什么也听不懂,但心却被大大感动。从那以后他每个主日都去教会,一年多后信主受洗!

两年的神学院的学习结束了,接下来我该做什么呢?


其它博文

 ·治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 ·女人更易得忧郁症
 ·认识忧郁症
 ·在困苦中减压
 ·谁偷窃了你的喜乐?
 ·科学家:上教会减少得抑郁的概率
 ·饶恕别人医治自己
 ·失眠者的福音
 ·疲倦灰心的人
 ·忧郁症--张国荣的病

浏览(8534) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.