设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
夫妻合一的操练 2013-06-30 19:44:38

美满的婚姻需要夫妻两人同心和持久地保守,经营,培育,操练和珍惜。

 

有五个方面我们需要不断被提醒和操练(5C的操练)

 

1. 委身盟约Commitment

婚姻是夫妻在神面前的一生一世的盟约。需要夫妻双方信守承诺,彼此忠心。特别是在困难,危机和挑战之时,不逃避退却,同甘苦共患难。持守他纵然失信,我仍是可信的。

 

2. 甘心妥协Compromising

给对方恩典,宁愿自己吃亏,愿意妥协,放弃自己的权利和理由。“不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”在婚姻关系中,除了犯罪的事,什么都可以妥协。

 

3. 改变自己Changeability

看别人比自己强,看自己眼中的梁木。看自己的问题,先改变自己,为对方的问题祷告。靠圣灵和神的话语,我们是可以被神改变的。

 

4. 心意相通Communication

缺乏沟通是婚姻危机的主要原因之一。诚实、恩慈和怜悯的心和温柔造就人的话语产生美好的沟通。苦毒、无恩、虚假的心加上批评、论断、教训、指责的话语是沟通的阻碍。

 

5. 同心合意Cooperation

决不要有离婚和分居的念头和言语。夫妻同享生命之恩,同心祷告,同心操练,同心建立婚姻和家庭。

 

相关博文:

 · 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则
 · 长久的婚姻就是将错就错?
 · 如何挣脱外遇的网罗?
 · 美满婚姻的处方(3)
 · 美满婚姻的处方(2)
 · 美满婚姻的处方(1)

 

 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生

 

 

浏览(2602) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.