设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
祷告的阻拦 2016-12-14 10:28:40

祷告的阻拦

神是一位听祷告的神,他喜悦我们以祷告来亲近祂,好叫祂的祝福临到我们。但我们常常没有得着神的恩典,因为我们不祷告祈求或妄求。“你们得不著,是因為你们不求;你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪費在你們的宴乐中。”(雅各書4:2-3 )很多东西阻碍我们的祷告达到神面前,阻碍我们的祷告蒙神应允。雅各书4:1-10告诉我们祷告四个方面的拦阻,一是魔鬼,不断搅扰迷惑我们远离神。魔鬼会打击我们对神的信心而停止祷告,使我们疲乏而无力祷告,让我们不儆醒忘记祷告,使我们觉得不需要祷告而放弃祷告;二是罪,我们的内心动机和言语行为常在罪中,只为满足私欲的妄求神必不垂听;三是心怀二意,对神不专一,想在神以外寻求帮助;四是骄傲--最根本的罪,我们通常意识不到自己的骄傲,极大阻碍我们的祷告,因为“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

下面我们重点看一下罪和心怀二意怎么阻碍我们的祷告。

1.罪(雅4:1-3,8)

“我若心里注重罪孽,主必不听。”(诗66:18) 罪使我们的祷告达不到神面前。我们心中充满恶,内心动机都不对,言语行为常得罪神。比如在婚姻关系中不按神的话行,妻子不尊重丈夫,丈夫不体贴妻子,成为祷告的阻碍;口出恶言,谎言,诡诈的话,不寻求和睦的人,神必不听他的祷告;骄傲是人最根本的罪,我们听不见别人的意见,总想显明自己的功劳成就,高看自己的能力,对别人挑剔,抱怨,责备等,但我们通常意识不到自己骄傲的罪,更不知神没听祷告是因为自己的罪。

我们要在神面前自卑,承认我们不配,求神的怜悯;承认我们不能,求神的能力;承认我们不知,求神的引导。在祷告中求圣灵光照让我们看到自己的罪,在神面前认罪悔改。

我们每天最需要做的祷告:

神啊,开恩可怜我这个罪人。

神啊,求你改变我,更像基督。

神啊,求你的旨意成就在我身上。 

2.心怀二意(雅4:1-3,8)

“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?” (雅4:4) 我们与神是立约的关系,当我们觉得神还不够,还需要其他东西,当我们把属世的东西如事业,家庭,财富,享受等看得比神重要,我们就是犯了属灵的淫乱。神是忌邪的神,我们对神不专一,我们的祷告就不蒙神悦纳。我们常常信心不坚定,对神疑惑,祷告了但又怀疑神的能力,觉得神靠不住,还想在神以外需求帮助。“这样的人不要想从主那里得什么。” (雅1:6)

如果我们生活中没有把神当神尊崇,看为最重要的,如果我们光寻求神的手(帮助),没有寻求神的面(荣耀),如果我们不专心依靠主,我们就是心怀二意的人,我们的祷告就不蒙神垂听。我们要祷告求圣灵光照,看到自己心中的偶像,认罪悔改,求神清洁自己的心,专心敬畏神,神必顾念我们,垂听我们的祷告。


其它博文:


 ·如何才能带出孩子的最好
 ·母亲节论母亲
 ·如何把信仰传承给孩子
 ·生活环境对孩子的巨大影响
 ·伴青少年成长
 ·简朴生活三十招
 ·管理喉舌十二则
 ·忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 ·祝福孩子生命的关键点

 

浏览(432) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 留言时间:2016-12-14 14:47:12

关于祷告,在教会中常有不同的见解。特别是在华人圈子里,受文化的薰陶,也有如同求观音、求佛祖一般的讨要。岂知,祷告是基督徒人生的一部分,是向神倾诉心迹、悔罪、表明信心的行为,并不特一件事而求神的成全,因为我们的所需、所想,神皆知,且以他丰盛的恩典早己为我们预备了。在这个意义上,祷告也是顺服的功课,为要成全神的旨意。主内平安! 问候!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.