设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
忧郁症--张国荣的病 2013-04-02 15:42:22
张国荣去世十年了。张国荣是真正的天皇巨星,他同时作为歌手,演员,音乐人所取得的成就在亚洲没有人可比,在世界上也是屈指可数的。 

200341日晚上1841分,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼健身中心跳下自杀,终年46岁。

在坠楼前,他在写下的纸条中说:“Depression(抑郁症),多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,

在患病的时间里,张国荣忍受着“发作起来时痛得好像要把他的肉都撕开了一样”的病情。200211月,他的病情失控,曾自杀获救。

张国荣前经纪人陈淑芬在331日香港张国荣十年金典演唱会上透露的“惊天秘密”,就是张国荣最后的话:“我终于可以舒舒服服的睡觉了。”


抑郁症如心灵重感冒,已成为人类头号心理杀手。


抑郁症发病率高,WHO 2002年的统计数据显示,全球有1.5亿抑郁症患者。而在美国国立精神卫生研究所主持的研究中指出,包括轻度的抑郁症在内,这种疾病在全世界的患病率约为11%

北京市心理危机研究与干预中心最新的统计,中国每年有28.7万人自杀,200万人自杀未遂。在自杀的案例中,高达70%的人是因为抑郁症。也就是说,中国每3分钟至少有一个抑郁症患者自杀死亡,11人自杀未遂。

 

正如圣经所说:人有疾病,心能忍耐;心灵忧伤,谁能承当呢?

 

张国荣的病与他“人戏不分”,“不疯魔不成活”,直至情感和性的倒错,心灵心智的失衡、混乱和扭曲不无关系。他的忧郁症严重到幻听幻觉,有声音叫他“跳下去”。

据说,张国荣的病曾想方设法求医问药,中医、西医,能试的全部试过。很可惜的是他没有试过耶稣这位天上的大医生。

 

圣经说: 因他(耶稣)受的刑罚,我们得平安; 因他受的鞭伤,我们得医治。

 

在耶稣基督里,神要赐给我们新的心新的灵。到耶稣面前,我们可以卸下心灵的重担,圣灵要更新医治我们的心,充满我们从耶稣来的平安和喜乐,保守我们的心怀意念。

 

我的心哪,你为何忧闷?

为何在我里面烦躁?

应当仰望神,

因他笑脸帮助我,

我还要称赞他。诗篇42:5 

 

附:抑郁症的主要特征和症状

抑郁症以心境低落为主要特征,常见症状包括:

1) 抑郁心境 (忧伤、悲观、绝望)

2) 兴趣丧失、无愉悦感 (丧失既往生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都感到索然无味)

3) 精力减退 (疲乏无力,洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心)

4) 注意力难以集中、记忆力减退、自觉思考能力下降

5) 精神运动性迟滞或激越 (感到反应迟钝、行动迟缓,做事优柔寡断,但有些病人则表现为焦虑、紧张、坐立不安等)

6) 出现一些躯体及生物学症状 (食欲减退、体重减轻、睡眠障碍、性欲减退)

7) 出现自杀观念、自杀企图与自杀 (由于情绪低落,自我评价过低,可以出现强烈的自卑、自责、绝望感,严重时可出现自罪和自杀观念)

8) 此外,还会出现一些慢性疼痛症状或躯体不适症状 (如头痛、颈痛、腰背痛、肌肉痉挛、胃部烧灼感等)

以上症状若有4项,就可能是忧郁症。

  

  

 

 

 

浏览(2814) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.