设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
失业不是失败 2013-02-13 16:39:16

失业人士的心理调整

1. 你仍拥有很多

提醒自己并不孤单,许多人也在经历同样的困难。失业是人生经历的一部分,以感恩的心接受,把自己的眼光从失去的东西转向拥有的东西。

2. 失业不是失败

告诉自己不要把失业看成人生的失败、丢面子、羞辱等。不要自我贬低。因失业而自卑或失去自尊自信是毫无道理的。

3. 你需要别人的分担

不要离群,孤立自己。你需要与配偶、朋友、弟兄姐妹、属灵的伙伴或牧者分享倾诉你心中的情绪和压力,一起分担,一起祷告。

4. 不要伤害亲人

不要把压力、挫折感或愤怒的情绪发泄在自己的配偶或儿女身上。家人是你困难时的支持和后盾。如果全家人同心合意,一起祷告,相互扶持,就能容易度过难关。并且,共度患难的经历使婚姻和家庭关系更加亲密。

5. 神知道,神会顾念你

相信神知道你的境况。神爱你、顾念你。所以,你一定要保持信心,不要惧怕,等候神为你开路。向神诉说你的心思意念和情绪,祈求神帮助你,赐你平安的心和智慧,供应你生活所需,为你预备新的工作。

6. 从神得力量

若你还没有信耶稣,现在是最好的时机!祷告接受耶稣基督为你的救主和生命的主,领受神的恩典和慈爱,主必赐你安慰、平安和力量。你生命的主必为你的生活负责。


其它博文:

 · 如何增强内心的力量
 · 从低头族到抬头族
 · 书写能升华我们的生命
 · 如何寻求工作中的快乐
 · 克服惧怕的心理
 · 抗压力的秘诀
 · 姚贝娜病逝看防癌:从改变生活方式
 · 如何面对问题
 · 面对癌症痛苦的思考
 · 压力与身心症
 · 从佛门到圣殿
 · 尝试
 · 快乐与喜乐
 · 心的改变才带来情绪反应的改变
 · 人心灵的四种状态
 · 什么时候别人愿意听你的
 · 认识自我才能改变生命
 · 面对困难时期的十个策略
 · 如何度过失业的日子
 · 面对困难时期的心态
浏览(1786) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.