设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
人生的四个法则 2013-12-14 16:47:14

自然界有自然规律,社会也有社会法则,人生更是有人生的法则。圣经箴言第三章就如神对祂所造的儿女的法则和教诲。“我儿,不要忘记我的法则,你心要谨守我的诫命。 因为他必将长久的日子、生命的年数与平安加给你(箴言3:1-2)。人生法则,不要忘记,要谨守。因为造物主应许在祂的法则之下有长久的日子、生命的年数与平安。箴言第三章3-10节指出四个重要的人生法则,每个法则都有应许的祝福。

慈爱诚实法则

不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。箴言3:3-4

慈爱和诚实是你人生最重要的品质,也是神要藉耶稣基督赋予和恩赐人的生命特质。爱和诚实也是今天社会最需要的。你的生命不能没有慈爱和诚实,一刻也不能离开。它们要刻在你的心版上,也活在你的行动中。这样你会蒙神和人喜悦和恩宠,你就是个聪明有智慧的人。从神“得智慧、得聪明的,这人便为有福。”

仰赖神法则

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。箴言3:5-6

有一天我们都会发现,人生都是有限有罪有死的。不要依靠自己的聪明。不要为自己的聪明,才智,健康,财富,地位权势而夸口自大。 耶和华神说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。(耶利米书9:23-24)”专心仰赖神,在一切所行的事上都要认定他,就是在一切事上承认祂的掌管;在一切事上寻求神,因为神的道路是唯一正确的,蒙福的路;在一切事上照着神的话去行。祂必指引你的路,英文说是make  your  paths straight。祂使你的路直了,不偏离,不走弯路。寻求神的,就必寻见。

敬畏神法则

不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。箴言3:7-8

不要以为自己行的正。“人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。(箴言21:2)”神知道人心,神看人心。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢? 我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。(耶利米书17:9-10)” 敬畏神最重要的特征就是远离罪恶。这样带给你的是身体的健康和心灵的滋润,平安和满足。“敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。(传道书12:13)”

尊荣神法则

你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒□有新酒盈溢。箴言3:9-10

神说:世界和其中所充满的都是我的(诗篇50:12)。没有人能先给神,然后要神偿还,“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。罗11:36”神不需要我们什么,却要我们把最好的,优先的献给神,以表达我们对神的尊崇之心。尊神为神,尊主为大,不仅在口上,也需以行为来表达。玛拉基书中万军之耶和华问:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?尊荣神的人,必是个福杯满溢的人生,“你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢。”


其它博文:

· 疲倦灰心的人
· 如何认识自己的怒气
· 真正的內在医治
· 苦难的三十六个目的
· 江南Style与人生节奏
· 如何建立一个失败的人
· 如何对待别人的批评?
· 他们的名字叫女人
· 言语十诫
· 记住美好,忘记其它
· 骄傲在败坏以先
· 眼睛一红心就黑了
· 二十三岁身患乳癌
· 不随情绪起舞
· 没有钱也能富足
· 心灵的氧气--盼望
· 面对试探时
· 最健康的改变--感恩
· 失业不是失败
浏览(2102) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.