设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何度过失业的日子 2015-06-02 11:20:11

失业在家,刚开始感觉还挺好的,可以多睡些觉,多休息;可以在家里内外整理收拾。每天上网查看工作的机会,再发些简历。但是,当这些事情都做完之后,你可能很快就会觉得无聊,烦躁和着急。配偶看着你天天在家里晃着,没有什么事做,不久也会烦你的。重新找到工作可能只是时间的问题,但你该如何度过那些失业的日子呢?下面是人们的一些建议。

1. 先调整好心情,才能做好事情。在神里面,通过教会的帮助调整好自己的心态和情绪最重要,否则你会对任何事情都没有兴趣,而且不久可能就会有心理疾病的症状出现,并且引发家庭和人际的冲突。

2. 这是最好花更多时间读圣经,祷告,参加聚会和服侍的时候。

3. 这时候可以花更多时间与亲人和孩子在一起,照顾他们。

4. 若经济需要,体力许可,不妨做些临时的或部分时间的简单体力工作。

5. 这也是很好的时机去更新和提升自己的专业知识和技能,或者准备专业证书考试,或者学习新的专业技能。

6. 如果孩子已长大成人,经济许可,这时候是探亲,度假和旅行的好时机。

7. 若经济和时间许可,可以考虑去一些政府或慈善机构做义工,服侍别人。

“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得著所应许的。因为还有一点点时候,“那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生。”(希伯来书10:36-38


其它博文:

· 夫妻合一的方程式
· 建立夫妻亲密关系的20承诺
· 夫妻亲密度的自我测试
· 配偶失业,你该做什么?
· 你对婚姻有何期待?
· 控制怒气五步骤
· 活在爱中的秘诀
· 爱是动词
· 言语十诫
· 失业不是失败
· 高调求婚并不保证幸福的婚姻
· 才德的妇人的七个特征
· 建立美满婚姻的3G
· 解决冲突的七个原则
· 智语拾零
· 回归圣经,美国才有希望
· 每个人生活中需要的三种人
· 如何正确批评别人
· 感恩是生命的品质


浏览(1088) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.