设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何寻求工作中的快乐 2015-01-30 11:13:30

人生的健康与工作很有关系。我们都需要工作,可能大约有三分之一的时间花在工作上。如果不能从工作中得到快乐,我们的人生会是不幸福的,也是不健康的。

你对你的工作满意吗?

在海外,也许这就是你的工作光景:职位落差,不是自己的专业或喜欢的,乏味没有挑战,不好的老板/同事,压力过大,工资太低,提薪提升无望,工作条件欠佳,得不到尊重和肯定,缺乏成就感,工作中有冲突,违背良心的做法,工作时间太长,受歧视骚扰,心神体力不支,工作与个人或家庭生活教会生活之间有冲突

确实,没有多少人的工作是称心如意的,因为我们都知道我们需要和一群不完美的人,在不完美的制度下工作,更糟糕的是我们自己也是不完美的。

已故司徒德牧师说过:工作是上帝造物的必然结果,而不是人堕落的后果。 人的堕落只给工作加上罪带来的影响和问题,但并没有完全破坏其乐趣。

工作本身不是咒诅,而是上帝为我们在乐园里日常生活所设计的蓝图中的一部分。 当我们学会以正确的眼光看待它时,我们会领悟到几乎每一项工作都能为上帝而作,让上帝参与,在其中经历神,并得到满足和喜乐。

如何在工作中得满足和喜乐?

1.知道你为谁工作

除非你觉得你每天所做的是为上帝而做,也是上帝要你做的,你将永远不会在工作中找到喜乐和终极意义。“你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得著基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。”

我们是为神而工作。牢记住这一点,将彻底改变你的工作心态。神要我们的工作目的是供应家庭,造福社会,以服事人和爱人来反映神的形象和荣耀。认识到我们是为主而工作,是我们在工作中得到满足和喜乐的起点。

2.让工作为你效力

工作和信仰密不可分。 不要把工作当作重担,苦工,受罪;因为神要藉工作和其中的困难和付出塑造我们,帮助我们经历神,成长成熟,讨神喜悦,更像基督。“你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人。”

让神参与你的工作 :因祂而做 for Jesus,与祂一起做,依靠祂 with Jesus,从祂得赏赐 from Jesus,荣耀祂 to Jesus

将工作压力视为磨练自己的机会;即使没有从人得到,主会报答那些为他的名忠心工作的人;无论雇主如何,我们都在主里顺服雇主,才能讨主喜悦;以善报恶,活出超越得胜的生命。

不论我们的处境有多糟,我们都要以讨神喜悦的方式来面对各种不公,压力及冲突。“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。”

3.使工作适得其所

工作已成为你的神吗?你被工作辖制驾驭吗?你是个工作狂吗? 你觉得工作是人生最重要的吗? 你把工作当作成就和肯定的主要来源吗?耶稣说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?”

“后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。”

人生不仅仅是工作,健全的人生需要关注五个方面:个人生活健康,家庭生活和关系,与神的关系及教会生活,工作,社区生活。生命是短暂的,财富是瞬间的,而人与神及他人的关系,比任何所谓的成功都重要。

要使工作适得其所,要考虑下面五方面的时间安排:

  • 保证自己单独与神交流的时间

  • 确定工作,回家,非工作的时间

  • 守主日:敬拜,事奉,反思,更新,休息

  • 培养工作以外的兴趣及社会责任

  • 参与家务

耶稣说:不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。众人问他说:我们当行甚么,才算做神的工呢?耶稣回答说:信神所差来的,这就是做神的工。


其它博文:

· 智语拾零
· 回归圣经,美国才有希望
· 每个人生活中需要的三种人
· 如何正确批评别人
· 感恩是生命的品质
· 箴言的理财智慧
· 钱能叫万事应心?
· 当你无望时可以做两件事
· 上瘾是如何形成的
· 四种时候你需要放下你的手机
· 抱怨是关系杀手
· 成为一个有上帝的人性
· 感恩乃幸福之源
· 富豪当追求的健康生活方式
· 坦然无惧的人生
· 人生气的八个原因
· 对苦难中的人不应该说的话
· 健康生活五原则
· 释放潜能的十个关键
· 平安与满足


浏览(1234) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.