设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
抑郁症者需要问的五个问题 2014-08-27 14:39:04

Tim LaHaye博士曾在他关于抑郁症的书中指出,除非一个人肯面对事实,知道造成自己愁苦和抑郁的元凶是自己对环境之心理态度而非在环境本身,否则他是无药可救了。

抑郁者要得到帮助和医治需要问自己五个问题:

1.你承认自己有问题吗?

承认和接受自己有问题,有病,需要治疗和改变,这是摆正心态,得医治的开始。正如耶稣说:“康健的人用不著医生,有病的人才用得著。我来本不是召义人,乃是召罪人。”

2.你要好起来吗?

自己渴望得医治,并有信心和盼望是得医治的关键。许多人逃避,退缩,封闭,否定,隐藏自己,是放弃和无望的特征。耶稣问一个病了38年的瘫子说:你要痊愈吗?就是要建立他的信心和希望。

.你愿意全方位认识你的问题吗?

每个人的情况都不相同,而且很复杂。你愿意打开自己的原生,过去,内在心境和外在处境,并且愿意让神的灵和话语光照自己,才能全面认识自己的问题。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?  我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,

4.你愿意探索寻找所有可能的办法吗?

不要把自己框在一个盒子里,要向所有的可能打开。特别是要开放open自己,愿意在属灵和基督信仰的方面去寻求帮助。解铃还需系铃人。人心灵的问题需要“赐灵的神”来医治和解决。

5.你愿意相信和信任神是你终极的帮助和掌管?

有一天我们都会发现人的资源和能力都是有限的,但耶稣说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”所以我们相信:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!

其它博文:


 · 给人生增色:战胜苦难的力量
 · 假如你想帮助癌症病人
 · 卡耐基处理忧虑和压力七法则
 · 练瑜伽有何危害?
 · “上瘾”的自我测试
 · 无比的基督
 · 人生,追求幸福还是意义?
 · 不能饶恕人的原因
 · 饶恕,是饶了别人赎了自己
 · 活在爱中的秘诀
 · 每天做十二件事使你幸福
 · 不要让舌头夺去你的祝福
 · 我的第一个感恩节
 · 当别人不再爱你时


浏览(879) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.