设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
面对危机的五个原则 2013-02-12 11:54:47
1.释放你的情绪

当人面对危机时会有各种不同的情绪:惧怕,愤怒,担忧,忧郁,仇恨,无助和悲哀等。在神面前承认我们的情绪,向神倾心吐意。也在亲友面前诉说和释放我们的情绪。

耶稣说:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。” 我们的神“就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。”

2.接受别人的帮助

危机时我们常犯的错误是孤立自己,不想与人来往,不想告诉别人向人倾诉。其实在灾难危机发生之后我们最需要有人在一起,最需要支持,鼓励和安慰。“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”

3.选择不要苦毒

我们自己可以选择如何让灾难影响我们的人生。如果选择苦毒,结果最后是伤害我们自己和亲人,而且关上我们自己幸福的大门,因为你不可能让苦毒和幸福共存。幸福与你的人生经历不是绝对相关的。许多人经历了惊心动魄的灾难后仍可以持守幸福和积极的心态,因为他们选择幸福而不是苦毒。

“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

把你的眼目专注在你有的而不是你失去的,为你有的感恩。可以写下列出所有你拥有的和你人生中一切的美好的事。感恩和忧郁不可能同时发生。

4.认识什么是你生命中最宝贵的

危机可以帮助我们认清我们的价值观,显示出我们最关心什么,最介意什么。耶稣说:“人的生命不在乎家道丰富。”意思是不要把你的人生价值与你所拥有的相混淆,不要把你拥有多少与你人生的目的等同了。人生的价值不在于人拥有多少。“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。”

灾难和苦难教导我们宝贵的不是东西,而是关系:与神的关系,婚姻关系,家庭关系,亲友关系 ……。并且在这些关系中我能给予什么,给予多少。那才是我的价值,我的富足,我的丰盛,我的福杯满溢。

5.这是依靠神的时候

从神寻求安稳。“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。”

从神得引导。耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念(计划之意),是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

从神得拯救。“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!”

“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”

无论我们失去了什么,房子,工作,事业,婚姻,健康, 我们永不会失去与神的关系。神应许没有什么会隔绝他对我们的爱,他永不撇下我们,永不丢弃我们。

浏览(1789) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.