设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
情人节谈“性” 2013-02-12 11:52:31

性的起初

性的起初是源自神设立的婚姻。“因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”(创2:23-24)这里“联合”和“成为一体”是非比寻常的亲密关系,是在婚姻中追求彼此身心灵合一,直到死亡才能分开。性所表达的含義就是爱的信任、接纳和忠贞。

性是神所创造的,是圣洁、美好的,只有夫妻才能享有,具有排他性,属于道德层面。

今天性观念已被扭曲,是魔鬼的肆意蠱惑,人满足自己的罪性,已被贬成娱乐的商品。

性的动机

性的动机是为了向配偶表达爱,为了满足配偶的欲望。哥林多前书 73:“丈夫當用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。”

所以,夫妻在性关系中不合真理的态度是在性关系上表现出冷漠、拒绝、被动;合神心意的态度是带给配偶欢愉,不强求得到欢愉。

性是一种需要?还是一种欲望?性是可以控制的欲望:要看配偶的欲望为需要,要看自己的欲望为欲望。自己的性高潮是副产品,并不是主要目标。

性的欢愉

性的欢愉是双方在过程中都要有激情,双方要全神贯注,双方要保持开放。婚姻里的性欢愉不是罪恶的,是被鼓励和期待的;是带给配偶欢愉,不强求得到欢愉;不是不属灵的,是合神心意的。

性的滥用

婚前性行为、婚外情

婚姻人人都當尊重,床也不可污秽。(来134

对婚前性行为的错误想法是排解空虛、出于好奇、時代潮流、留住對方、逃避问题。

婚前性行为使男女之间关系的建立被身体的慾望和吸引掌控,以致本末倒置。男女交往期间最重要的应是了解彼此和学习沟通。但却因身体的親密而產生彼此相愛的錯覺。

婚前性行为导致的懷孕、堕胎、感染性病是人生恶梦的開始。

圣经看婚前性行为为罪,罪带來眼泪和痛苦。人要认罪悔改、离开罪行。神总会施恩典,恩典永远大于过犯。

色情

凡看見婦女就動淫念的這人心裡已經與她犯姦淫了。(太528

观看色情图片影像产生性幻想:

一、它得罪了神,因为神是圣洁的。

二、它得罪自己的配偶:最亲密的关系被破坏了,这属于一种不贞的行为。

三、它侵犯了人的尊严:人具有神所造的形象,人非物品,不是发泄性欲的工具。

四、它是一种窃取行为:除了配偶的身体之外,其他人的身体都不属于你。

性幻想是不道德的,是罪,是自我中心的表现。

如何脱离色情的引诱和辖制

一、认清楚它的挑战。

要明白色情和性幻想是很普遍的问题,是很多男女都有的挣扎。处在各种媒体开放的社会,要保持思想上的圣洁,挑战特别大。

姐妹们:要常常为自己的丈夫祷告,要小心自己的衣着。

二、认清楚它来自人罪性的根源。

色情和性幻想的根源:是罪的本质,是自我崇拜、控制支配、满足情欲。

真理必叫人得自由:不再荣耀自己,却追求荣耀基督,不再控制支配,却追求捨己爱人,不再贪图享受,却追求顺服基督。

三、认清假象和谎言,偶像给你错误的应许。

四、认清主所赐的恩典和大能。要勇于认罪,神乐意赦免。

害怕来到神的面前的人是因为他们常常处在认罪、悔罪祷告、改过的恶性循环里。信徒裡面有圣灵,要愿意让圣灵来帮助。人无法得胜的主要原因是人贪恋罪中之乐、不想主动脫離捆綁、沒有主动想爭战。

五、认清撒旦的诡计

错误的罪恶感让你绝望; 敬虔的罪恶感带来盼望。神的恩典是要领你回头,不是给你机会放纵。

要勇于作战,因为色情和性幻想的试探会一直存在。

六、认清靠主得胜的重要性。抢在第一时间躲进上帝的大光中。

七、认清逃避试探为上策

眼睛要把关;你需要督责;认识自己身为神儿女的身份;要用真理规范思想;要用祷告制伏欲望。

师母摘自赵约翰牧师和赵师母在2009中国福音大会的讲座“我的婚姻我的性”http://www.smyxy.org

浏览(3335) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.