设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
三思而后言 2013-02-12 12:05:20

语言是神给人奇妙的礼物,是反映神形象的能力。我们的神是说话的神。言语使人有别于禽兽。言语披露人的内心,也有无比的威力,能建立人,也能伤害人至死地。所以在言语出口时,要三思而后言。

圣经说:污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。(以弗所书4:29

用英文的“思想Think”这个字来提醒自己三思而后言。

True 是真的吗?

在说出话之前,先想想,我的话是事实吗?真的是这样吗?有时在情绪头上说出的话已是偏离事实,更是不合真理。

Hurt 会伤害对方吗?

在说出话之前,先想想,我的话会伤害对方吗?更要省察心中的动机是什么,是为了羞辱,报复或伤害对方吗?

Inspiring 会鼓励和建立对方吗?

在说出话之前,先想想,我的话是否能造就别人,对别人有益处。

Necessary 一定要说吗?

在说出话之前,先想想,我的话是必须说的吗?是一定要讲的吗?有时不说比说更有益处。

Kind 我有恩慈吗?

在说出话之前,先想想,我对人有恩慈怜悯的心吗?要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。彼此体恤,存慈怜谦卑的心,不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福。

浏览(1483) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.