设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
牧师每天做什么? 2013-02-13 07:11:01

传道人优先要做的十件事

诗篇说,人生三如。人生如水冲去,一去不复返,不能重新来;人生如睡一觉,迷迷糊糊一下,就过完了,还不知为什么而活;人生如生长的草,早上发芽生长,晚上割下枯干,人生的力量很快就衰老衰弱了。我们都很忙,很多人和事都对我们有需求。但既然人生三如,我们需要知道做最重要的事,做最需要做的事,要有优先次序。传道人最优先要做的是什么?按优先次序有这十件事。

1.守道 Guard

所信的道我已经守住了。捍卫圣经的权威,活出神的道,以自己的生命见证守住神的道。

提后1:14 从前所交托你的善道,你要靠著那住在我们里面的圣灵牢牢地守著。

2.传道 Preach

在任何处境下,务要传道!无论得时不得时,总要专心。忠心地宣讲教导神的话,传讲福音,忠实于圣经,致力于释经解经讲道。

提后4:5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。

3.祷告 Pray

为羊祷告。不住地祷告。需要有一个固定的时间,有安排地,系统地,持续地祷告。

6:18 靠著圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

4.榜样 Set example

成为群羊的榜样。最重要的是,生活敬虔Godly﹑按圣经原则Biblically和谦卑humbly

彼前5:2-3 务要牧养在你们中间神的群羊,按著神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。

5.探访 Visit

探访病弱的肢体。

林前12:25 总要肢体彼此相顾。 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

6.安慰 Comfort

安慰悲哀的人。用神的话彼此劝慰。死亡和丧礼时是传递福音盼望的重要机会。庆祝生命,宣扬福音,鼓励人回应福音。

林后1:3-4 发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

7.关怀 Care

关怀孤寡,单亲,孤独的人。关顾生活的需要。

1:27 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

8.责备Confront

责备个人的罪。顺服神的话和圣灵的引导,责备个人不悔改的罪。让神和神的话语被尊崇,神的名得荣耀。

提前4:2用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

9.鼓励 Encourage

鼓励灰心的人。耐心地扶持建立他们。

帖前5:14 我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。

10.传承 Train

发现,培训,培养,建立新的领袖和传道人。

提后2:2 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。

浏览(1772) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.