设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何控制怒气 2013-02-13 07:13:24
有成语说:怒火中烧。怒气就如火。

火是被人类所利用的所有自然现象中最有用的一种。它用光驱散黑暗、用热提供温暖、产生能量、准备食物……;但火一旦超出其正常范围成为失控的火,没有什么比之更加危险的。

每年由于干燥、刮风和比平常更炎热的气候产生的森林大火破坏了美国几百万英亩的土地,影响成千上万户人家。

虽然火可以产生很大的破坏,但其本身并非邪恶的。火只是在无法控制时变得致命。一样的,失控的愤怒可以是致命的--破坏伤害它周围的所有一切。但愤怒本身不是坏的。

最初的愤怒感是情感。就像是一辆车仪表盘上的红色警示灯,愤怒是一个信号告诉你:有什么事情出错了!警示灯的目的是驱使你行动--让你停下来评估是什么出问题了,接着采取合适的措施解决问题。

生气却不要犯罪(弗4:26)。你表达愤怒的方式会决定是否犯罪。确信你愤怒的火花不要成为炙热的火海威胁到你周围的人。

1. 不轻易发怒

一些人动不动就发怒。这种性情需要神的改变。追求神的爱。我们的神是有怜悯,有恩典,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神。恒久忍耐,恩慈相待,不忌妒,不自夸,不张狂,不求自己益处,不计算别人的恶,就能不轻易发怒。

不轻易发怒的人是有聪明,有见识,有荣耀的人。

14:29 不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。

19:11 人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

2. 慢慢地动怒

先听完别人的诉说,之后多沟通交流,多聆听和沟通,怒气可能就消了。

1:19-20 我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,因为人的怒气并不成就神的义。

3. 以祷告取代忿怒

随时随处祷告,把忿怒带到主面前,主必赐你的心得宁静安稳,挪去怒气。

提前 2:8 我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。

4. 弃绝忿怒

神的心意是要我们弃绝对人的忿怒,恼恨,恶毒。讨神喜悦,体贴神的心意。

西 3:8 但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(注:或作阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。

5. 不要含怒过夜

怒气要解决,不能拖着或逃避,不要带怒过夜。长期怒气积累就成了苦毒和恨,这是魔鬼的计谋。

4:26-27 生气却不要犯罪,不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步。

6. 宁愿让步,交托神,听凭主怒

交托给神,让神按他的公义为你做主。以善胜恶是超越的生命见证。

12:19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记著:主说:伸冤在我,我必报应。’”

 

浏览(2383) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.