设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
面对青少年孩子:让孩子看见 2013-02-16 07:29:57

父母对孩子的一生有深刻的影响。当孩子长大了,特别是已到了青少年时期,似乎父母已不太能够常常对孩子说教,批评责备,给予引导。只有当孩子与父母有亲密的关系和信任时,孩子对父母的话才会听得进去。

所以这个时候父母更重要的是成为孩子的朋友。此外,父母仍然可以默默地以生命影响自己的孩子。父母除了为孩子们祷告外,有三个方面可以让孩子看见的:   

1父母让孩子看见我们是敬畏神的。常在孩子一起时祷告。把敬拜神和事奉神看为至为重要和宝贵。常让孩子看见听见我们读神的话和在生活中应用神的话,以神的话为原则行事为人。

2父母让孩子看见我们是深深相爱的。一个美满的婚姻是父母能给孩子一生最大最好的礼物。让孩子看见做父母的是如何相爱,如何以恩慈对待对方,如何处理之间的差异和矛盾,如何在困境中彼此鼓励和扶持。

3父母让孩子看见我们是能给予的人。让孩子看见我们关心有需要的人,特别是对不能回报我们的人群的关爱。让孩子知道我们奉献金钱给教会,给宣教机构,给有需要的人。让孩子知道即使我们自己有困难,但我们仍然能够服侍有需要的人,给予别人帮助。

浏览(2544) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.