设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
没有钱也能富足 2013-02-21 05:42:07

在加拿大阿尔伯塔省(Alberta)的一个名叫三山(Three Hills)的小镇住着一个人,他名叫菲尔 柯乐维(Phil Callaway)。这个人却是世界知名的基督教幽默作家和讲员。这个小镇有一个草原圣经学院(以前叫草原神学院)。菲尔的工作就是这所学院的校刊“仆人Servant”的编辑。几年前菲尔写了一本书,不久前刚被翻译成中文,书名叫“简单中的富足—没钱也能富足的36计”(Making Life Rich Without Any Money)。

这本书确实对那些对名誉,地位,财富,美色穷追不舍,却仍然不能满足,不能快乐的人们是一个冲击。每个人有一天都会认识到人心灵所需要享有的富足和喜悦,竟然没有一样是与他们热切追求的东西相关。

传道书说:贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。不正是这种人生的写照吗?

圣经中讲到三种人生富足的境界:

第一,在信上富足Rich in Faith

雅各书道:我亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国吗?

信上富足的人是那些承受神的国的人。这些人可能在金钱上不富足,却在基督信仰里享受从神而来心灵的富足和喜悦,承受天国永恒的富足。他们得到的是“耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。”

第二,在好事上富足Rich in Good Deeds

提摩太前书讲道:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”

好事上富足的人,虽然钱给出,钱没有了,却在永恒中积下坚固根基(firm foundation),持定真正永生的生命。好事上富足,就是把财富存到天上的人。

耶稣说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

因为你的财宝在哪里,你的心也在那里”。本来无定的东西,积攒在天上就成了永恒不朽坏的东西。而且财宝在天上,使我们的心也在天上。多好!人的心在地上多苦。

第三,在神面前富足Rich toward God

路加福音说到:“凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”什么样?就是“无知的人”的样子。无知的人自己以为富足,却在神面前不富足,就是在神眼里不富足,神看你很穷。启示录讲到:“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”这就是指在神面前不富足的人。

什么样才是在神面前富足?就是那些不为自己积财的人。更清楚一点,就是走耶稣的道路,“你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”成为贫穷,却使别人富足的人,是在神面前富足的人。保罗就是这样的人。他“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的

有个人的墓志铭上写道:“似乎一无所有,却是样样都有的”。何等富足的人生啊!

浏览(1589) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.