设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
基督徒还受审判吗? 2013-02-22 05:55:39

“审判”希腊文原文还有判罪,定罪,刑罚,论断,判决,决定等意思。

1.基督徒已免去审判,不再被定罪

约3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译∶审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。18 信他的人,不被定罪(审判);不信的人,罪已经定了(已经被审判),因为他不信神独生子的名。

约5:24 我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪(原文意思是“不进入审判”),是已经出死入生了。

约翰福音3:17-18,和5:24中讲的“定罪”原文就是审判,与来9:27和彼前4:17的审判是同一个字(动词,名词的不同而已)

定罪是指永远的定罪和死亡,与出死入生得永生相对比。

罗马书8:1 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。

2.基督徒在审判时是得赏赐的时候

启11:18 外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。

林前 4:5 所以,时候未到,甚么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得著称赞。(还可参考西3:25,彼前1:7)

林后5:10说到∶ 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报。

这一节的 "众人" 按上下文应该是指信主的。“受报”这个字的意思不是刑罚,审判或定罪,原文意思是获得,接受,得回的意思。英文是receive。在圣经中这个字被翻译成“得着,赏赐,报应,得回,受报”等等。所以是接受我们所做的事的结果。英文是each one may receive what is due him for the things done while in the body, whether good or bad (好与坏,有价值或无价值worthless)。“台”字是指基督立脚处或裁判席。我们都要在基督面前出现,接受主对我们工作的评估和赏赐。

彼得前书4:17-18 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢? “若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?”

希伯来书9:27-28 按著定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

希伯来书9:27和彼得前书4:17讲到审判,但接着的经文都强调信的人(义人,那等候他的人)的结局都是得救,“与罪无关,乃是为拯救他们”。与罪无关,不再被定罪了。

对于基督徒,审判的时间是主评估、检验我们,并赐予不同程度之赏赐的时间。当然也是我们向主交帐的时候。

因审判,定罪,刑罚,判断,论断原文都是用的一个字,这样造成我们理解的困难。我们通常把审判这个字完全等同于定罪和永死的刑罚,所以,表达时我们强调信徒已免去了审判。其实信徒要面对神的判断(文字上也可以表达为审判),当然,没有定罪和刑罚了,有交帐和赏赐。

当然,得赏赐不应成为基督徒服侍的动力,对主的爱才是正确的动力(林后5:14)。

3.基督徒将参与审判不信的

林前6:2-3 岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?

我们与主一同作王,就是参与审判的主对世界的定罪(启20:4,太19:28,提后2:12)。

简单地说:未信主的将面对神的定罪和永死的刑罚,信主的人将面对神对我们一生事主的评判,判断和赏赐。
浏览(1600) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.