设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
传道人要小心 2013-02-22 05:58:25

去年媒体报道新加坡最大教会城市丰收教会(City Harvest Church)创办人及主任牧师康希,因涉嫌滥用至少2300万元教会公款,帮助妻子何耀珊发展歌唱事业,连同4名教会领袖遭新加坡商业调查局逮捕,被控上法庭。这让我想起曾在一本书中读到一位老传道人给后辈的提醒,称为四个小心。与大家分享,彼此提醒代祷。

1. 小心色

传道人不可犯奸淫,这不用多说。但偶尔还是会听到著名的传道人因婚外情或性关系的问题而离开教会,甚至自杀或在人间蒸发了。传道人特别要小心两性的关系。教会中只要一点这样的猜疑,传说或绯闻,传道人就很难服侍下去了。今天传道人在当今的社会风气和网络色情的试探面前,更是要小心。只要陷入色情和性犯罪中,就会失去圣灵的恩膏。

2. 小心钱

传道人不可贪污挪用神的钱,这不用多说。传道人钱不多,相对来说比较穷,却又不能显出穷酸相。不能自己为薪水讨价还价,不能为自己的十一奉献精打细算,不能贪小便宜,不能期望别人因你是传道人就给你打折贱卖。许多传道人因对待钱的心态有问题,在教会中会失去大家对传道人的敬重,失去属灵的权柄。

3. 小心让神率领

这一点大家似乎都懂,却又不懂。传道人是领袖,带领人,以为自己就是头了,不知不觉就自己做主了。这是“权”的试探。就如约书亚,没想到神才是元帅。有时确实忘了自己是仆人或奴仆。

传道人要学习等候神,小心跟从主后面,不要跑到主前面,自己做主。这可是一生的功课。如果自己做主,慢慢就失去从神来的方向和异象了。

4. 小心读教牧书信

传道人每年都要小心地好好地读教牧书信。其中有一句话很重要,就是“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心(提前4:16)。” 传道人先要小心自己,谨慎注重自己的生命,自己的生活,自己的婚姻家庭。其次传道人要小心自己的教导,小心自己讲的道是否纯正,平衡,是否以基督为中心,是否是神的话语。小心自己的道是否出于自己,出于情绪,出于自己的利益。很多时候,传道人很注重讲的道,却不注重自己的生命,结果道也出了问题。

所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。林前10:12

浏览(1371) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.