设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
云南澄江动物大爆炸 2013-02-28 15:11:02

动物大爆炸又称“生命大爆炸”或“寒武纪大爆炸”。九十年代初,中科院南京古生物 所及专家陈均远等将他们研究云南省澄江县化石的成果,介绍到西方。澄江化石群的研究表明,到了寒武纪的初叶,五亿三千万年以前,突然在澄江帽天山的黄色石 层中,出现了许多类不同体型的动物化石。从海绵、水母、触手类、虫类、天鹅绒虫、腕足类、各种节肢类,到最高的脊索或半脊索动物,另外还包括了很多现今已 经灭绝、形状“古怪”的动物,共有三十五门至三十八门。综合全世界发现的寒武纪的化石,共有五十多门。那么多不同的动物门突然同时出现,并且完全没有留下 任何进化或演变的痕迹,故名“动物大爆炸”。

根据一百多年来流行的达尔文进化论学说,生物应经过长期缓慢的演变,累积极微小的变 异,再加上自然环境的选择,才能由一个生物“种”逐渐进化成两个、四个……然后才有新的“属”、新的“科”,最后才产生新的“门”。澄江化石显示的生物演 化过程却是在同一环境中,比现在更多样化的动物,有五十多门,突然同时出现。 

寒武纪生命大爆炸对传统的达尔文进化论是一个动摇

《人民日报》海外版1995年5月25日报导云南澄江化石受世界著名古生物学家注目,并说:“寒武纪’生命大爆炸是全球生命演化史上突发性重大事件,现代生命的多样性起源于此……对其深入研究,可能对传统的达尔文进化论是一个动摇。”

我专家揭秘寒武纪大爆发:所有动物祖先同时起跑

中科院发布:2004-02-26

 “寒武纪大爆发”是一个令达尔文都感到困惑的问题,在人们普遍认同达尔 文进化论的今天,全面揭示并合理解释“寒武纪大爆发”的真实面貌、探索众多动物门类起源的难题仍然摆在人们面前。我国科学家20年磨一剑,通过澄江动物群 化石的发现和研究,在世界上首次揭示了“寒武纪大爆发”的整体轮廓,证实几乎所有的动物祖先都曾经站在同一起跑线上。 

 

达尔文在承认寒武纪早期生物化石突然出现这一事实将可能成为否认其进化理论的有力证据。 

中国科学院发布:2004-02-20

在北京举行的国家科技技术奖励大会上,由中国科学院南京地质古生物研究所陈均远研究员、云南大学侯先光教授和西北大学舒德干教授承担的“澄江动物群与寒武纪大爆发”研究项目荣获国家自然科学奖一等奖。......

众所周知,寒武纪大爆发是令达尔文最为困惑的一个科学问题。达尔文在《物质起源》中 承认他无法解释在寒武纪早期生物化石突然出现这一事实,同时,他还承认这一事实将可能成为否认其进化理论的有力证据。而澄江动物群化石生动再现了距今五亿 三千万年前海洋生物世界的真实面貌,充分显示出寒武纪早期生物多样性,将绝大多数现生动物门的演化历史追溯到寒武纪开始,为揭示早期生命演化“寒武纪大爆 发”的奥秘提供了极其珍贵的证据,因而在国际上被誉为“二十世纪最惊人的科学发现之一”。

 

寒武纪动物大爆发挑战了达尔文自下而上倒锥形进化理论模型,为自上而下的爆发式理论模型提供了化石证据。

近二十年来,以陈均远、侯先光和舒德干等科学家通过对澄江动物群化石的不断挖掘发现 和深入系统研究,诠释并回答了寒武纪大爆发这一重大疑难科学问题,探索了脊椎动物、真节肢、螯肢和甲壳等动物的起源,证实了现生动物门和亚门以及复杂生态 体系起源于早寒武世,挑战了自下而上倒锥形进化理论模型,为自上而下的爆发式理论模型提供了化石证据。

 

圣经启示

神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。” 

神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看著是好的。神就赐福给这一切说:“滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。” 有晚上,有早晨,是第五日。 

神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看著是好的。

神的创造真是自上而下的爆发式,所有动物祖先都同时起跑,各从其类。而且神看为好,赐福他所造的。

 

 

浏览(3528) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.