设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
苦难的三十六个目的 2013-03-26 14:25:23

环境和遭遇给人生增添色彩,至于是什么颜色则全在于你自己的选择。 

1967年一个温暖夏日的午后,17岁的琼妮厄尔克森(Joni Eareckson Tada)在海湾里游泳。她爬上一个倾斜的浮堤跳水,不幸发生意外。从此琼妮的人生彻底改变了,她头部以下完全瘫痪,双手双脚没有感觉。琼妮无法接受现实,开始封闭自己。 

终于在漆黑的房间里,琼妮明白她不能这样地活着。于是她对神说,“神啊!求您指示我,怎么活下去!”  神开始用他的话给琼妮平安,赐给琼妮情感、精神和心灵上的锚,强有力地吸引琼妮顺服他,甚至包括为自己的瘫痪感谢神。 

当琼妮开始顺服神说出感谢神的话,令人惊讶的事情发生了,她的信仰开始突破、成长。她的眼光逐渐开阔,她的世界越来越大。依靠神的新生活真是美好。琼妮从神得到勇气、力量迎向人生,开始将她的生命展现得淋漓尽致。两年的康复过程中,琼妮花了几个月的时间学用牙齿咬着画笔画画,用嘴作其他事情。 

琼妮发现还有很多残疾人士住在漆黑的卧房里,他们需要新生命。于是悉心创办了《琼妮之友》事工,协助其他残疾人开创人生。 

四十多年过去了,现在62岁的琼妮正在与乳腺癌斗争。她希望自己凭着基督信仰战胜苦难的人生之路,能够成为别人的盼望和祝福。 

她说:我的软弱,是我的四肢瘫痪,也是我最大的资产。因为它使我在每天早上醒来的那个时刻投入基督的怀抱。只要我把需求带到神面前,他应许给我足够有余的恩典帮助我微笑,不是“尽管”我的残疾,而是正“因为”我的残疾。 

她说:我毕生的目标是看到世界10亿残疾人被教会所拥抱和鼓励。 

下面“神在苦难中的36个目的”摘译自她写的书。

 

1.苦难增加我们对神的持守大能的认识 ( 68:19)

2.神用苦难来磨练我们,使我们得完全,更坚强,不至跌倒 (66:8-9; 2:10)

3.苦难让基督的生命在我们会朽坏的身体中彰显 (林后 4:7-11)

4.苦难破碎我们,使我们能依靠神 (林后12:9)

5.苦难教导我们谦卑 (林后 12:7)

6.苦难传递基督的心 ( 2:1-11)

7.苦难教导我们神不仅要安慰我们,更是要改变我们的生命 ( 5:3-4; 12:10-11)

8.苦难教导我们基督徒生活中最美好的不是挪去苦难,而是像基督 (林后 4:8-10; 8:28-29)

9.苦难可能是神对我们的罪和背逆的惩罚或管教 (107:17)

10.苦难使我们学会顺服和自制 ( 5:8;  119:67; 5:1-5; 1:2-8; 3:10)

11.甘愿受苦是证明神的爱的一种方式 (林后 8:1-2, 9)

12.苦难是与罪争战的一部分 ( 12:4-13)

13.苦难是与恶人争战的一部分 (27:12; 37:14-15)

14.苦难是为神的国争战的一部分 (帖后 1:5)

15.苦难是为福音争战的一部分 (提后 2:8-9)

16.苦难是与不公义争战的一部分 (彼前 2:19)

17.苦难是为基督的名争战的一部分 ( 5:41; 彼前 4:14)

18.苦难表明基督徒如何与基督一同受苦 (林后 1:5; 彼前 4:12-13)

19.忍耐苦难的人将得赏赐 (林后 4:17; 提后 2:12)

20.苦难迫使社会和拥有财富的人行善 ( 4:12-15)

21.苦难使基督徒们为同一目标联合起来 ( 1:9)

22.苦难产生辨识和智慧,教导我们神的法则 (119:66-67, 71)

23.通过苦难神得着我们破碎和痛悔的心 (51:16-17)

24.苦难改变我们的心思意念使我们更能专注于耶稣基督的恩典所带来的盼望 (彼前 1:6, 13)

25.神用苦难使人谦卑,好在适当的时候升高我们 (彼前 5:6-7)

26.苦难教导我们如何数算自己的日子,好在神面前有智慧的心 (90:7-12)

27.苦难有时是我们赢得灵魂所必须的 (提后 2:8-10; 4:5-6)

28.苦难使我们坚强,让我们能去安慰软弱的人 (林后 1:3-11)

29.与认识基督的价值相比,苦难是微不足道的 ( 3:8)

30.神期望他的真理透过苦难深入到在我们的内心深处 (51:6; 119:17)

31.苦难的公道在永生中实现 (58:10-11)

32.苦难总是与神更大的恩典相伴随 (提后 1:7-8; 4:16-18)

33.苦难教导我们在痛苦中感恩 (帖前 5:17; 林后 1:11)

34.苦难增长我们的信心 ( 29:11)

35.苦难使神能彰显他的大爱 ( 56:8)

36.苦难伸展我们的盼望 ( 13:14-15)

 

 

浏览(1296) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.