设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
乔布斯:那咬过的苹果 2013-04-10 09:47:00

有人说人类有史以来有三个最著名的苹果: 一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个握在乔布斯手中。 

如果从树上掉下砸醒牛顿的苹果象征人类要遵循自然的律(law),伊甸园中分别善恶树上(暂且以为是苹果树)曾被撒旦用来诱惑夏娃的苹果象征人类要遵循上帝的律,那么,曾握在乔布斯手中,已被咬过,现已从他手中掉落尘埃的苹果就可以象征 人类吃了分别善恶树上的苹果后的智慧结晶。 

蛇对女人说:你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。

乔布斯也许是这个时代人的智慧和创新的象征。他的“i”系列产品也可能是最好地迎合了今天后现代社会的个人主义和自我的膨胀。

乔布斯修改了全世界的生活形式。我们希望他能永远活着,继续不断地给我们带来惊喜的创新。可惜他在壮年就走了。

人类自从咬了分别善恶树上的苹果,就与生命树上的果子无缘了。人自从吃了那苹果,自以为就如神,有改造世界的能力和创新发明的智慧。却不知人已离神很远,与神隔绝,离开神的智慧和律了。没有神,就没有生命。被誉为当代人类最聪明的创新和异象的头脑,灵魂上却倾向佛教的死胡同。 

直到耶稣基督来了,他呼唤人放下那咬过的苹果,去吃他的生命树上的果子。

人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命

 

浏览(1348) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.